У Барсика из Перми есть работа, зарплата 33 тысячи и личный водитель! Нам бы так жить!

Традиции «приглашать на работу» домашних животных, особенно, котов, уже несколько столетий. Вспомним хотя бы о знаменитых эрмитажных мурлыках. Их завезли из Казани при Екатерине Второй, поскольку Зимний дворец буквально наводнили крысы. Сама императрица хвостатых охранников не любила, но ради дела пошла на «заселение» их в царскую резиденцию.

Коты затем стали охранять произведения искусства Эрмитажа от тех же прожорливых грызунов. Их пытались «уволить» в 60-е годы, когда киски расплодились в излишних количествах. Но как только убрали пушистую охрану, снова обнаглели крысы. Пришлось вернуть четверолапых защитников.






И в мировой практике подобных случаев немало: котов приглашали в аристократичные дома для практических целей, а потом оставляли как талисманы, обереги. Так, в резиденциях британских правителей с 1929 года котофеи имеют официальный статус и «получают» жалование в 100 фунтов в год.

С 2011 году в резиденцию британского премьера пришлось пригласить нового «сотрудника» кота Ларрри, поскольку здание атаковали грызуны. Ларри остался и с новой главой правительства Великобритании — Терезой Мэй. На личной страничке кота в в Twitter появилось сообщение для сограждан: «У вас будет всего лишь новый премьер, а у меня — новый хозяин».

А помните кошечку, что в декабре 2014-го порезвилась в витрине рыбного магазина в аэропорту Владивостока? Хозяева тогда уверяли, что прожорливая гостья съела, надкусала или просто попортила деликатесных морепродуктов на 63 тысячи рублей. Спустя сутки «злоумышленницу» приютил хоккейный клуб «Адмирал». Теперь она — счастливый талисман клуба.

А сейчас появилось сообщение о появлении шерстистого оберега в Перми. Одна из строительных компаний наняла на работу котика, определив ему оклад в 33 тысячи рубликов в месяц. За год набегает около 400 тысяч.

Правда, половину этой суммы Барсик великодушно пообещал отдавать на благотворительность, а именно, на помощь бездомным животным. Что и закреплено официально в его трудовом договоре.

У Барсика свободный график работы. Он будет приезжать на службу, кстати, с личным водителем, лишь по необходимости. Его трудовые обязанности — это прогулки по только что отстроенным домам, посещение квартир, поиск самые благоприятные по энергетике мест.

Разумеется, он позволит счастливым новоселам делать с собой, любимым, селфи. Кроме авто с водителем у котика есть и свое рабочее место в личном кабинете. И блог вести, как его всемирно известные собратья, он тоже будет. Положение обязывает!