«Женщина с другой планеты» — так назвал Элизабет Тейлор влюбленный в нее мужчина.

Нет смысла пытаться описать словами неземную красоту Элизабет Тейлор — для этого есть фотографии и кинофильмы. Впрочем, ни глянцевая страница, ни экран не передают в полной мере фантастических глаз Элизабет. Она родилась с двойными ресницами — тушь ей была не нужна.

Зато Элизабет активно пользовалась карандашом для подводки глаз (собственно, она ввела моду на это средство, за что косметическая индустрия обязана ей навеки) — подчеркивала невероятный фиалковый цвет своих глаз.

Природа — ленивый скульптор. Бывает, вылепит красивое лицо, а к телу уже относится небрежно. Но на Тейлор она не отдыхала ни секунды — соблюла все нужные пропорции и, в качестве бонуса, наградила крайне редким сочетанием осиной талии и пышной груди.

«Восхитительное творение гениального конструктора», — так описал тело Элизабет актер Ричард Бартон. Именно он назвал любимую «женщиной с другой планеты», а потом, в момент особого восторга, придумал из ряда вон выходящее определение для ее бюста. «Груди Апокалипсиса» — вот так вот, ни больше, ни меньше.

«Неземные» создания не могут приходить в этот мир так же, как простые смертные. По крайней мере, так склонны считать сами звезды — Мэрилин Монро, скажем, верила в выдумку своей матери, будто бы ее «настоящим» отцом являлся кумир 30-х годов Кларк Гейбл. В случае с Элизабет Тейлор речь идет не о выдумке, а о пикантной загадке..

Ужасные люди

Чего ради американской паре — дилеру произведений искусства и его жене, несостоявшейся актрисе, перемещаться в конце 20-х годов в Лондон? Однако именно так поступили супруги Тейлор. Дело в том, что у пары были специфические эротические запросы, а в Лондоне тогда нравы были посвободнее, чем в Америке. По крайней мере, среди элиты.

Прибыв в Лондон, Тейлоры завели странную «дружбу» с депутатом британского парламента, неким Виктором Казалетом. Парламентарий подарил своим американским друзьям огромный автомобиль — он, конечно, был человеком небедным, но такой подарок по тем временам был просто царским. На этом автомобиле троица выезжала в деревушку Хэт-ворд, где несколько знакомых депутата имели загородные дома.

Деревенские называли всю компанию «ужасными людьми» — они знали, что в этих домах имеют место «мероприятия», которые сегодня мы бы назвали «вечеринками свингеров». По понятиям сегодняшнего дня это выглядит почти что детской забавой, если бы не одно интересное обстоятельство.

Источник