Заедать стресс можно! Хотите знать, чем именно? Ученые назвали 5 продуктов!

Диетологи и психологи, как и многие другие врачи, в унисон твердят, что стресс заедать нельзя. Но очень хочется! К тому же, возникает стойкое ощущение, что немного все-таки помогает. Методичное поедание вкусностей чуть успокаивает. Правда, реально грозит ожирением, ведь нервничаем мы на каждом шагу, по поводу и без оного.

На наше счастье, американские ученые-диетологи провели исследование и выяснили, что есть, по меньшей мере, пять продуктов, которые и впрямь являются антидепрессантами. Помогают не хуже пилюль, но не имеют их побочных последствий.

И при умеренном «заедании» не будут откладываться на боках и иных частях тела. Механизм их действия прост. В этих доступных продуктах содержатся вещества, повышающие содержание в крови серотонина, который часто называют гормоном счастья. Параллельно снижается концентрация кортизола – гормона стресса.

Одними из лучших «релаксантов», по мнению ученых, являются зеленые листовые овощи. Они содержат фолиевую кислоту, а этот ингредиент способствует обретению психического равновесия, уверенности в себе, спокойствия.

Индейка – еще один продукт для настроения. Она содержит триптофан, то есть аминокислоту, способную стимулировать выработку серотонина, уже известного нам антидепрессанта. Вторая важная роль триптофана – регуляция ощущения голода. Он приглушает аппетит и помогает справляться с его «зверским» характером.

Известно, что жирная рыба, такая как лосось, форель, тунец, семга, сельдь содержать очень полезные  для пищеварения  омега-3 жирные кислоты. Они укрепляют стенки сосудов, тонизируют кожу, оказывают общеукрепляющее действие.

А еще данный компонент благотворно влияет на состояние нервной системы, помогая снимать приступы тревожности, неконтролируемый страх.

Источник