Зачем госпитализировали Аллу Пугачеву?

В последнее время разные СМИ много пишут о пластических операциях Примадонны. Но ей приходится обращаться к медикам и по гораздо более весомым поводам.

Сегодня интернет и ряд «стационарных» информационных изданий комментируют новость об операции, которую на днях сделала Алла Пугачева. Пресса уверяет, что она перенесла серьезную хирургическую процедуру в одном из научно-исследовательских институтов Москвы. В частности, такие сведения приводит интернет-ресурс Life.ru.

По информации журналистов сетевого издания, Примадонне сделали стентирование. То есть, установили стент (специальный медицинский каркас) внутри сосуда. Эта высокотехнологичная операция помогает расширить просвет сосуда и улучшить кровоток. Life.ru уверяет, что 30 мая Алла Борисовна была выписана из медучреждения.

Другую версию событий изложила «Комсомольская правда». Проблемы с сердцем и сосудами у Примадонны и впрямь есть, это факт известный. Но в конце мая она не делала операцию, а лишь проходила очередное обследование.

«Алле Борисовне была сделана коронарография (диагностика ишемической болезни сердца). Это обследование как раз показывает, стоит ли делать стентирование сосудов или нет. Как видите, по результатам обследования Пугачеву отпустили домой», – так о причинах и следствиях госпитализации певицы рассказали в Институте хирургии имени Вишневского, где и проводилась диагностика.

Более того, после выписки Примадонна отправилась в путешествие. «Она сразу же села на поезд и уехала с детьми и Максимом Галкиным на лето в Латвию, где, по ее словам, уже не первый год проводит отпуск с семьей. Чувствует себя Алла Борисовна хорошо», – это еще одна цитата из сообщения представителя медицинского учреждения, которым располагают журналисты «Комсомолки».

Делали ли стентирование Пугачевой в этот раз, большой вопрос. Скорее всего, ближе к истине все же данные представителя Института хирургии имени Вишневского. Но в анамнезе у нее не одна подобная операция.

Суженные артерии и высокий уровень холестерина заставили ее пойти на этот эксперимент десять лет назад. С помощью стентирования Примадонне расширили коронарные сосуды – основные сосуды сердца. Но стенты, как вскоре стало ясно, плохо приживались, и операцию пришлось повторить через год в Научно-исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Их заменили на новые, и этот вариант оказался удачным.

А семь лет назад состоялась очередная операция на сердце, в израильской клинике. Снова расширяли сосуд. «К сожалению, не все от нас зависит. Теперь я знаю, как сердце может болеть…», – говорила тогда Алла Борисовна.

Источник