За голову 23-летней студентки, которая убила 100 боевиков ИГИЛ, сегодня запрашивают 1 млн. долларов

Джоанна Палани – 23-летняя студентка политологической школы из Дании. За ее голову сегодня дают 1 млн. долларов. Почему? Потому что Джоанна убила около 100 боевиков ИГИЛ во время военных столкновений в Ираке и Сирии.

Джоанна, у которой ирано-курдское происхождение, родилась  в лагере беженцев в городе Рамади в Ираке, после первой войны в Персидском заливе. Она начала стрелять в возрасте девяти лет, и была еще подростком, когда в 2014 году бросила колледж и уехала из Копенгагена в Сирии.

Она написала на своей странице в Facebook, что была вдохновлена “борьбой за права женщин, за демократию – за европейские ценности”. Девушка участвовала в боевых действиях близ Кобани (сирийский город на границе с Турцией), также помогла освободить езидских девушек, которые находились в сексуальном рабстве.

Ее действия привлекли внимание датских властей, которые запретили ее дальнейшие поездки в этот регион в сентябре 2015 года. Вскоре ее посадили в тюрьму »Fængsel», крупнейшую тюрьму Дании.  Она провела 3 недели за решеткой, и у нее изъят паспорт. “Я извиняюсь за нарушение закона, но у меня не было выбора” – рассказала Джоанна. “Но те, ради которых я рисковала жизнью, сейчас отнимают у меня свободу».

»За мою голову предложена награда в размере 1 млн. доллара. А в этих условиях я более чем уязвима».

Источник