Юрий Лоза режет правду-матку о Евровидении

Юрий Лоза о Евровидении: везти надо свое, самобытное или не ехать совсем

В мае этого года состоится очередной конкурс Евровидение, пройдет он в Киеве. Российская сторона обсуждает, кто именно поедет представлять нашу страну на этом музыкальном форуме. Украинцы гадают, кого они готовы пропустить через границу, а кого в Незалежной точно не ждут.

В группе претендентов — Елена Темникова, Дарья Антонюк, Александр Панайотов, SOPRANO Турецкого и Нюша. В последние недели многие российские издания обращаются за комментариями к Юрию Лозе. Когда другие осторожничают или дают расплывчатые «дипломатические» ответы, Лоза режет правду-матку, невзирая на ранги. Что сделало певца и музыканта одним из самых читаемых пользователей соцсетей.

1 февраля ему исполнилось 63 года, но Лоза бодр и активен. Готовится к очередным гастролям, но внимательно следит за тем, что происходит в мире шоу-бизнеса. Просмотрев несколько его последних выступлений в интернете и в печатных изданиях, на радио, несложно сделать вывод: он в принципе против участия страны в подобных шоу.

Евровидение не выявляет таланты, это чисто коммерческий проект с политическим оттенком, уверен музыкант. Наши туда едут, но не везут свою самобытность, ничего российского там не покажешь в принципе.

Источник