Яблочный насыпной пирог! От одного вида слюнки текут, необыкновенно вкусный!

Этот вкусный пирог не нуждается в больших затратах, немного муки, немного манки и шедевр с утра на вашем столе! Замечательный рецепт! Пробуйте и угощайте родных и друзей!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой яблоки — 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке, затем в форму заполняем тонкими слоями.
  2. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси.
  3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем — утром едим!

Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

Не берите сухие «деревянные» яблоки!