Я к вам вернулась…

Эту историю мне рассказала приятельница ещё в советское время, когда члены КПСС, где она состояла, ещё не ходили в церковь. И, в общем, не занимались ни эзотерикой, ни спиритизмом, и были истинными материалистами.

Ирина с семьей проживала в доме барачного типа, газовая плита с баллонами стояла на веранде. Старшей дочери было одиннадцать лет, младшей — четыре. Однажды, когда Ирина и муж были на работе, а младшая дочь в детском саду, старшая Марина пришла с подругой из школы домой. Решили разогреть обед, поесть и затем делать уроки.

Марина пошла на веранду, зажгла спичку, поднесла к газу, газ вспыхнул пламенем, обжигая лицо и руки. На ней загорелось платье. Отскочив от плиты, растерялась и вместо улицы забежала в комнату. Подружка испугалась, стала тушить на Марине платье, наливала воду в кружку и поливала на тело и платье. Затем обе выскочили на улицу и стали звать на помощь соседей.

Когда, наконец, огонь был потушен, приехала скорая помощь. Марину увезли, позвонили на работу матери, отцу. Девочку спасти не удалось.

С тех пор прошло четыре года. Ирина с мужем решили родить еще одного ребенка. Снова родилась девочка. Назвали Мариной. И снова в семье стало две дочери. Прошло еще четыре года.

Однажды к Ирине пришла подруга со своей дочерью Ниной, ровесницей Оксаны, теперь старшей сестры Марины. Девочкам включили видеомагнитофон, поставили фантастику, взрослые удалились на кухню готовить ужин.

Когда все сидели за столом и на минуту воцарилась тишина, Марина вдруг посмотрела на всех и сказала:

— А вы знаете, я с вами уже жила. Меня тоже Мариной звали. Мы с подружкой хотели чай попить, но газ вспыхнул и я загорелась. Мне было так страшно и больно, что я решила умереть. А когда меня закопали, то там было темно и сыро, и я так по вам всем скучала, что решила вернуться. Потому что я вас всех очень люблю.

Источник