Вот почему артисты теперь активно меняют вероисповедание

Юлия Волкова приняла ислам, но через 10 лет вернулась к христианству, Зара отказалась от своей веры ради венчания с мужем, а Александр Поветкин считает себя язычником.

Кто из знаменитых персон и почему поменял веру?

Экс-солистка «Тату» Юлия Волкова объясняла смену веры так: «Ислам приняла, потому что почувствовала: это мне ближе. Мне по-новому открылся мир». В начале 2017-го года, после десяти лет приверженности религии, женщина опубликовала фотографию из православной церкви, что удивило поклонников. Волкова поспешила объяснить, что вернулась обратно к своей вере: «Я изначально не ставила и не ставлю никаких рамок — Бог один, и каждый вправе пойти в мечеть, католическую или православную церковь, синагогу. Это очень щепетильный и приватный вопрос. В последние годы в моей жизни происходили важные, в чем-то кардинальные события, которые повлияли на это. Однажды я проходила возле православного храма, и мне захотелось туда зайти. Я поняла, что, да, это мой дом, мне здесь хорошо и тут я смогу поговорить с Богом».

Боксер Александр Поветкин заинтересовался язычеством, увидев по телевизору мультфильм «Детство Ратибора»: «Начал интересоваться, читать, разговаривать со святыми отцами – православными. Больше всего мне не нравится, когда пытаются разделять: православие и язычество. Ну зачем? И то, и другое – наша история. Но мне и по совести, и по духу ближе то, что было до христианства. Поэтому я язычник. Говорят, что это от сатаны, от нечистого. Я с этим не согласен. Надо почитать свой народ, свой род, жить по чести и по совести. Это и есть моя вера. А что, у нас сейчас исповедь заменяет совесть? Не может быть так».

Звезда сериала «Ольга» Сергей Романович родился в верующей семье и был крещен. В 16 лет решил, что религия — способ управления людьми, а Бог на самом деле находится внутри каждого. Еще через 4 года актер пришел к исламу: «У меня есть близкий друг Шамиль — я пришел к нему в гости. У него есть старший брат, с которым у нас завязался спор. На тему религии — и в частности ислама. Я считал, что это про террористов с автоматами, которых показывают по телевизору. Но он спросил: ты читал учение, знаком с темой? Я понял, что нет. Ушел домой и начал изучать ислам, просто ради интереса. Чем больше я углублялся, тем больше находил ответов на вопросы, возникшие ранее. Для меня все стало понятно. Это то, что я искал. И уже через месяц, когда Шамиль пришел домой, он удивился, увидев, как я молюсь вместе с его братьями. Хотя он сам на тот момент намаз не совершал. Вышло так, что и он меня привел в ислам — и я его тоже. Жизнь повернулась так».

Ляйсан Утяшева ушла из ислама и приняла христианство, но с глубоким уважением относится ко всем религиям. Чему и посвятила свою первую татуировку в виде шестиконечной звзеды: «Первую тату я сделала в 16 лет. Для меня она – символ веры. Мой папа был православным, мама – мусульманкой, тренер Ирина Александровна Виннер – еврейка и верна иудаизму. В детстве мы посещали Тибет, изучали буддизм. В свое время так устала от вопросов, какого я вероисповедания, что решила сделать татуировку на правой руке как символ уважения ко всем религиям. Мне близки люди, которые живут в вере, не фанатики, а именно в вере, а значит, в любви».

Мария Алалыкина приняла ислам, последовав примеру супруга. И осталась верна религии после развода с мужчиной: «Не могу сказать, что была отдельная жизнь, потом случилось принятие ислама. Скорее это постепенный путь с детства. Оформились внутренние ощущения — так было суждено, что я пришла к религии. Я пыталась найти себя в христианстве — совершенно неудачно. В сам храм мне было тяжело заходить. От тебя ждут совершения обрядов — свечи поставить, исповедь, причастие — а почему, зачем?Сердце не откликалось. В исламе меня сначала тоже некоторые вещи отталкивали (многоженство казалось непонятным феноменом), но я пришла к тому, что это справедливая религия.

Источник