Вот это новость! Принц Гарри и его избранница Меган оказались родственниками!

Все люди реально являются братьями и сестрами, вся разница лишь в том, в каком колене это родство. Эта истина уже подтверждена несколькими достаточно солидными исследованиями, правда, они проводились на довольно «ограниченной» территории отдельных стан. По России, кстати, тоже такие экспериментальные исследования делались.

Но когда речь идет об особах известных, такие родственные параллели кажутся чем-то сенсационным и даже мистическим. Например, у супермодели Синди Кроуфорд в числе дальней родни оказались писатель Хемингуэй и даже сам могучий Карл Великий! А у Джорджа Клуни в жилах тоже «голубая кровь», в его родовом древе – ни много ни мало – Авраам Линкольн.

Не поверите, но Джонни Деппа связывают кровные узы… с действующей королевой Англии. Есть немало и других уникальных данных о родственных узах знаменитостей прошлого, нередко «перекрещивавшихся» друг с другом. Но это – тема отдельного разговора. А сегодня СМИ обсуждают свежую новость – обнаруженное исследователями родство принца Гарри и 33-летней американской актрисы Меган Маркл.

За их романом давно наблюдают не только из королевских покоев. Общественности всегда интересны подобные пары. Тем более что принц Гарри и сам по себе – достаточно экспрессивная личность. Его даже одно время пресса любила именовать «грязный Гарри» за многочисленные громкие «шалости».

В Британии вышел документальный фильм о Меган, где обнародовали результаты работы специалистов по генеалогии, которые порылись в ветвях и корнях ее генеалогического древа. У нее современная семья, где смешались две расы: афроамериканская (мать Дория) и европеидная (отец Томас).

По материнской линии у Меган далеко не «аристократичное» происхождение. Прародители Дории были рабами, трудились на плантациях довольно крупного землевладельца штата Джорджия.

А предки Томаса отправились покорять Америку из Британии, проживали там ранее в Йоркшире. Прабабушку Меган по отцовской линии, Марту Сайк, за океан вывезли ее родители, тогда она была еще ребенком. Вот у нее-то и оказались общие предки с матерью Елизаветы I. Жили эти самые общие родственники в далеком 15 веке, — до такой глубины докопались исследователи. И были вознаграждены за старание.

Вообще-то бабушка Елизавета II, нынешняя формальная глава королевского семейства, не особо жалует избранницу Гарри, но, может, сменит гнев на милость, узнав о вполне приличном происхождении избранницы своего непутевого внука.

Меган рассматривают как вероятную невесту принца, поговаривают, что он всерьез готов сделать ей официальное предложение. Познакомились они сравнительно недавно. Но Гарри влюбился в красотку намного раньше, заочно.

Увидел ее в сериале «Форс-мажоры», который ему очень нравится. И понял, что героиня Маркл, да и сама актриса – его идеал. Именно такую девушку он давно искал. Нередко близкое знакомство разрушает стереотипы первого восприятия на расстоянии. Но у Гарри все получилось наоборот.

Один из его приятелей, ресторатор по имени Маркус, был давно знаком с актрисой. Как-то она прилетела в Великобританию, чтобы поболеть за свою приятельницу Серену Уильямс. Неистовая теннисистка прибыла на остров для участия в очередном Уимблдонском турнире, Меган последовала за ней.

Маркус по просьбе принца свел их в своем ресторане. И после личного знакомства Гарри понял, что девушка на самом деле еще лучше, чем он мог представить. Их отношения развивались довольно бурно. «Она умная, веселая, и темпераментная. Это просто потрясающая девушка!» — на весь мир хвалится принц своей избранницей.

Источник