Витамин В 17 – почему от нас скрывают правду об эффективности этого средства и пользе абрикосовых косточек?

Когда звучит диагноз «онкология», трудно не терять самообладания. Многие считают эту болезнь неизлечимой, хотя в последние десятилетия накоплен серьезный позитивный опыт, найдены новые методики лечения и современные лекарственные средства. Все это значительно продвинуло медицину в плане перспектив лечения этого заболевания.

Однако, оказывается, уже несколько десятков лет от нас попросту скрывают информацию о достаточно эффективном антираковом средстве. Это витамин В17. Американский писатель Эдуард Гриффин даже книгу написал об этом уникальном лекарстве. Она называется «Мир без рака», автор здесь описал, как был открыт витамин В17, в чем уникальность его действия.

Иначе он называется лаэтрил или амигдалин. Главная особенность этого вещества – избирательное воздействие именно на поврежденные клетки при онкологических болезнях. Еще в 50-е годы прошлого века лаэтрил был получен американским доктором Кребсом… из абрикосовых косточек. Затем он придал этому веществу форму кристалла, и был готов удивить мир своей находкой.

Но не тут-то было! Управления по контролю над продуктами и лекарствами устроило в прессе шумиху по поводу некой несчастной пары из города Сан-Франциско, которая отравилась абрикосовыми косточками. История в разных вариациях появлялась на первых полосах таблоидов.

Правда, некоторые журналисты все же попытались проверить факты, отыскать эту несчастную парочку. Но людей с опубликованными данными так и не удалось найти. Но «поезд уже ушел», абрикосовые косточки превратили в некое пугало.

Явно против Витамина В17 поработали фармацевтические транснациональные компании, которые добились того, что это средство объявили вне закона. Людям внушали, что в косточках абрикоса содержится синильная кислота, а это смертельный яд.

Кстати, это правда. Вот только «критики» забыли уточнить, что содержание синильной кислоты в ядрышках ничтожно мало. Минимум, 10 семечек в день съесть вполне можно без вреда для здоровья, а вообще диапазон от 10 до 30 косточек, в зависимости от особенностей организма.

Помнится, Парацельс говаривал, что все есть яд, и все есть лекарство. И только доза делает вещество ядом или лекарством. Так с алкоголем, сладостями, да и другими продуктами.

Эрнст Т. Kребс-Младший, добавим, выдвинул теорию, что онкологические болезни являются следствием нехватки ряда витаминов. Это некая часть семейства нитрилоцидов, а найти их несложно в природе.

Ведь находятся он отнюдь не только в упомянутых выше абрикосовых косточках, а еще и в 1200 видах съедобных растений.

Например, в семенах: горького миндаля, терновника, персика, льна, яблок, сливы, вишни. А также в травах, сорго, кассаве (тапиоке), просе, кукурузе и многих других продуктах растительного происхождения.

Раньше наши бабушки гораздо чаще питались именно такой здоровой едой, реже болели. Кстати, когда готовили варенье, толкли в ступе косточки винограда, сливы и многих других фруктов, добавляли в заготовки.

Источник