Високосный год напоследок «косит» людей: громкие утраты последних дней декабря

2016-й как будто спохватился, что он високосный, уходя, решил забрать с собой побольше известных людей. Несколько последних дней были полны трагических вестей.

Певцу Джорджу Майклу было всего 53. Его менеджер Майкл Липман рассказал журналистам, что Джорджа Майкла нашли без признаков жизни в его доме в Лондоне,  «мирно лежащим в постели». Причиной раннего ухода стала сердечная недостаточность.

Примерно та же причина стала роковой и для актрисы Кэрри Фишер, той самой принцессы Леи в «Звездных войнах». Ей исполнилось 60 лет, внешне она была здорова и бодра. Сердечный приступ случился в самолете: актриса летела из Лондона домой, в Лос-Анджелес. Фишер была госпитализировано, однако спасти ее американским врачам не удалось.

Сообщение о преждевременной кончине Бритни Спирс, по счастью, оказалось очередной журналистский «уткой». С Бритни так «шутят» не первый раз, но сейчас сообщение было обставлено максимально достоверно. Исходило с надежного сайта, который, как оказалось, был взломан.

В катастрофе над Черным морем погибло более 60 участников ансамбля имени  Александрова и несколько других артистов разных жанров.

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка постоянно была на передовой линии борьбы с болезнями: медицинскими и социальными. Помогала бездомным, спасала детей.

Медицина не всегда бывает сильна. Однажды она усыновила сына женщины, которую унесла неизлечимая болезнь. Это было еще в 2008-м, Илье тогда исполнилось 13 лет. Теперь это взрослый парень, безмерно благодарный «Доктору Лизе», заменившей ему мать в самый тяжелый момент жизни. У Елизаветы Глинки было и двое родных сыновей.