Вкусные вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

  • тесто:
  • яйца — 2шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 125мл
  • соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
  • мука высшего сорта — 2ст.

Начинка:

  • картофель ~ 1кг
  • лук ~1кг
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый.




Приготовление:

  1. В эмалированную миску высыпать стакан муки .
  2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
  3. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
  4. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).
  5. Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.
  6. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
  7. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
  8. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
  9. Перемешать.
  10. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

Из полученного теста получается 50-55 шт.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.

Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!