В Большом театре очередной большой скандал, а масла в огонь подливает Волочкова

Большой театр — исключительно для больших людей и больших скандалов? Во всяком случае, их немало случается в этом «очаге культуры». Несколько дней назад группу родителей с детьми, не достигшими 12 лет, не пустили на «Лебединое озеро».

Таково распоряжение руководства театра. Обоснование: маленькие дети мешают другим зрителям смотреть спектакль, шумят.

Возможно, доля резонности в этом решении есть. Но почему о нем не предупредили людей заранее, почему продали билеты, кстати, весьма недешевые, на дошколят и младших школьников?

Одна из родительниц рассказала об инциденте в Сети, пояснив, что ее 5-летняяя дочь сама занимается балетом, и посещают они Большой уже не первый раз, раньше все было спокойно. Администрация театра пообещала вернуть деньги за билеты, но испорченное настроение детям и родителям никто не вернет.






Свое веское слово решила высказать Анастасия Волочкова. Балерина осудила демарш нового руководства, а заодно и вспомнила обиды, нанесенные ей прежней администрацией.

Незаконное увольнение — это семечки. Главное обвинение Анастасии в том, что прежнее руководство принуждало балерин заниматься эскорт-услугами. А несогласным грозило увольнением или, как минимум, неучастием в престижных гастролях…