Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения

Мне даже и в голову не приходило, что варка пельменей-настоящее искусство. Ну казалось бы, что здесь сложного: забросил полуфабрикат в кипяток и всё! Но Всё не так то просто, как кажется на первый взгляд

Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Предлагаю вам разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда.

Изучив всё это, я пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Вареные пельмени

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет).

Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.