Творожник лимонный — бесподобный вкус и аромат! Самый лучший!

Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!

Вам потребуется:

  • 6 яиц
  • 750 гр нежирного творога (лучше 0%)
  • 175 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 85 гр манной крупы
  • 1 лимон

Как готовить:

  1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
  1. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
  1. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
  1. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
  1. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
  1. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
  1. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.