Трогательная история про разрешение конфликта со свекровью

Мудрые девушки знают, что, выходя замуж за любимого человека, в нагрузку бесплатно выдается свекровь. Я же, наивная считала, что склочная заносчивая мать моего будущего мужа не будет играть в моей жизни абсолютно никакой роли. В конце концов – у нас же отдельная семья, не смотря на то, что жить первое время, мы собирались вместе с ней. Но случилось так, как и должно было быть.

С первого дня моего пребывания в ее доме все пошло не так. Мое кокетство с мужем рассматривалось под лупой и комментировалось прямо при нем, выставляя меня не в самом лучшем свете. Количество советов, раздаваемых мне в день, даже посчитать сложно. Не знаю, как я, такая неправильная, вообще смогла дожить до замужества.

Так продолжалось около года. До тех пор, пока подруга, посмотрев на мое измученное лицо с нервно подергивающимся глазом, не встряхнула меня:

— Вам срочно нужно съехать от нее! Она вконец разрушит ваши отношения с Олегом, а из тебя, вообще невростеничку сделает.

Вернувшись домой, я долго думала над ее словами, но никак не могла решиться завести разговор с мужем о переезде. Мы копили на свой дом и тратить деньги на съемную квартиру, когда можно жить с любящей мамой, он считал абсолютной глупостью.

— Ведь, нам хорошо здесь. Мама по натуре – добрый человек, просто к тебе настороженно относится. Попробуй быть с ней ласковее и увидишь, она полюбит тебя, как и я.

— Никогда этого не будет – она меня ненавидит.

— Вот, если не получится, тогда и переедем.

Ура! Я ухватилась за эти слова, как за соломинку. Покажу мужу, какой ласковой и послушной невесткой я могу быть, он увидит, что при этом его мать все так же будет портить мне жизнь и согласится на съемное жилье!

К реализации плана приступила на следующее утро. Переступив через свою гордость, злость и обиду, я стала мягкой и кроткой. Прислушивалась к советам навязчивой свекрови, кстати сказать, некоторыми из них, действительно, можно было пользоваться. Перестала обращать внимание на ее колкости и всячески старалась демонстрировать свою любовь к ней и уважение.

Сначала меня передергивало, когда я оставалась одна, а потом, мне почему-то стало жалко ее. Мария Васильевна уже прожила свою жизнь и все, что ей оставалось — хоть как-то насладиться нашей.

Сама не знаю, как получилось, но примерно через 2 месяца, после того, как я начала внедрять свой план в жизнь, свекровь позвала меня к себе в комнату. Насторожившись, я вошла в святую святых, куда раньше доступа не имела. Усадив меня с собой на кровать, она почему-то стала показывать мне фотографии своей молодости, покойного мужа, которого очень любила, выписку из роддома и другие счастливые моменты ее жизни.

— Знаешь, — Сказала мне она, взяв за руку, — я, ведь, была уверена, что ты мне враг, вот и защищалась от тебя грубостью, как могла. А теперь вижу, что ты – украшение нашей семьи, дочка, которой у меня никогда не было.

Вспомнив о своем коварном плане по отношению к этой бедной одинокой женщине, я выскочила из комнаты, а из глаз хлынули слезы. Не помню как, но передо мной материализовался мой муж. Увидев, что я плачу, он взорвался:

— Ну все! Это уже ни в какие ворота не лезет! Сколько еще она будет доводить тебя до слез! Собирай вещи – мы переезжаем.

Я не могла объяснить мужу всего, что произошло в моей душе за последнее время, а он никак не мог понять, почему я рыдала, умоляя его не переезжать отсюда никогда.

Источник