Три Простых Правила От Нинель Блохиной: Как В 68 Выглядеть На 35

Фотографии Нинель я увидела случайно в интернете. С них смотрела красивая, моложавая женщина. Под фото было написано, что гродненка после 60 встала на ролики. «Неужели ей столько лет?» — подумала я. Как потом оказалось, Нинель — 68!

Мы договорились о встрече — уж очень мне не терпелось узнать секрет ее молодости. На встречу Нинель пришла в ультрамодной куртке со стразами, и вообще издалека казалось, что ждет меня девочка-подросток — худенькая, яркая, с косой ниже пояса. Не обратить на нее внимания невозможно! И имя необычное.

— А Нинель — это более благозвучное от обычной Нины? — интересуюсь у своей собеседницы.

— Нет, — почему-то ее рассмешил мой вопрос. — Именно так меня назвали родители, жившие в коммунистическую эпоху. Тогда модно было называть детей Октябринами, Мэлорами (Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция), Виленами (Владимир Ильич Ленин). Вот и мое имя из этой же серии. Это такой перевертыш фамилии Ленин.

Каждый год Нинель выезжает на Балтийское побережье

«Начать никогда не поздно»

Она родилась в 1946-м — первом послевоенном году, или, как говорит сама Нинель, во времена любви и подъема. В разрушенным Кёнигсберге, который к тому времени стал Калининградом, она пошла в школу. В воспоминаниях о раннем детстве в памяти сохранилась картинка: она собирает осколки фарфорового немецкого сервиза для своих детских игр.

— Никак не могу поверить, что вы помните первые послевоенные годы! — все больше удивляюсь я. — Как же вам удается так хорошо выглядеть?

— Начинать вести здоровый образ жизни никогда не поздно. Хоть я всю жизнь занималась балетом, но в зрелом возрасте поняла, что для поддержания нужного тонуса этого мало.