Требования современного мира к женщине. Жестко, но правдиво!

Если у меня в доме бедлам, то в любом случае (оправдания по болезни не принимаются) буду виновата я, потому что девочка априори должна следить за чистотой. Если я нездорова и плохо выгляжу, то мне не следует показываться на люди, ведь девочка должна быть только красивой. Если я мало времени уделяю детям, то сразу следует вывод, что я плохая мама, а девочка должна… И этот список бесконечен.

При этом мужчины часто не воспринимают нас всерьез – “баба же”. А некоторые могут позволить себе надменно-снисходительное отношение, в лучшем случае.

Они могут придирчиво изучать меня, словно под лупой. Заглянут в зубы, проверят состояние моей кожи, а еще трицепсов. Они решают для себя, насколько я еще привлекательна, “в строю” ли я еще, заслуживаю ли их внимания. Они постоянно сравнивают меня с теми, кто даже немного моложе, и не преминут сказать об этом. Но я не могу стукнуть кулаком по столу, напиться (в связи со стрессом), и тем более подраться. Я же девочка, я леди. Я всегда должна быть сдержанной и уметь прощать.

Отвратительные толстяки будут смеяться надо мной, не замечая своих недостатков. Они обсудят каждую мою морщинку, но не заметят свое брюхо в центнер весом. Они придирчиво “просканируют” мои ягодицы, но большинство из них не преодолеют без автомобиля и 500 метров. А если мои успехи окажутся более существенными, чем у них, они ляпнут мне вслед: “Знала с кем переспать”. Перечень обязанностей у меня давно уже наравне с мужиками. А привилегий — невзрачная чашка кофе в ресторане (он угощает!). И это, конечно, в том случае, если я еще — “в строю”.

Вспомнила анекдот. «Тяжела женская доля: мозги должны быть мужскими, руки — ласковыми, выглядеть нужно молодо, а работать, как лошадь. И улыбаться при этом, улыбаться!»

И вот я бегу на шпильках, в узком ажурном платье, с длинными ногтями, ту же дистанцию, что мужики бегут в удобных ботинках и штанах. Холодный ветер насквозь пронизывает мои “кружева”. От каблуков ноют ноги. Мои тонкие чулки — такие красивые! Но они не греют. А я бегу…

Я бегу, взвалив на себе груз жизненных проблем, разделив их честно (?): напополам.
Я бегу в изначально невыгодных условиях. Но я улыбаюсь. Ведь я родилась в эпоху равноправия!

Я – женщина, самое сильное существо на земле… Но, боже мой, как же хочется плакать!»

 

Источник

Источник