Тортик сыроедческий, веганский и просто полезный и вкусный

Тортик сыроедческий, веганский и просто полезный и вкусный. Для приготовления понадобится только блендер и разъемная форма, которую можно заменить любой, куда выстелить пищевую пленку или фольгу.

В тортике 3 слоя. Все они просто размельчаются блендером, выкладываются поочередно в разъемную форму. Потом тортик помещается в морозилку, за пару часов до подачи отрезать порционные кусочки,, чтоб согрелись :). Вот такие были у меня слои:

Слой 1
— 1 стакан сырого миндаля (очистить от шкурок)
— 1 стакан фиников (очистить от косточек)
— 1/4 чайной ложки соли

Слой 2
— 2 стакана сырого кешью (замочить перед этим на пару часов в воде!)
— сок 1 лимона
— цедра 1/2 лимона
— 4 столовых ложки абрикосового джема (в оригинальном рецепте мед)
— немного воды, если блендеру не удается превратить массу в однородный крем

Слой 3
— 1/2 лимона (без цедры)
— апельсин (без шкурки)
— горсть кураги (перед этим залить кипятком и дать ему остыть)
— 1 банан
— чуть корицы

Поделитесь рецептом с друзьями, если вам он понравился!