Этот вкусный торт смело можно печь на праздник, он получается с первого раза!

Торт «Трухлявый пень» всегда удачный и вкусный!

Ингредиенты:

  •  2 яйца
  •  1 стакан сахара
  •  1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  •  1 стакан кефира или простокваши
  •  2 ч.л. соды
  •  1,5 — 2 стакана муки

Крем:

  •  0,5 литра сметаны
  •  0,4 стакана сахара






Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
  2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
  3. Можно сделать 2 коржа.
  4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
  5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
  6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

А лучше вместо кефира -сметану. Не важно какой жирности. Но получается вкуснее. И соду я гашу либо уксусом, либо кипятком.  Если не гасить , чувствуется привкус соды . А так » Трухлявый пень» всегда  удачный и вкусный . Причём этим рецептом пользуюсь уже лет 30. Всем удачи !