Торт «Екатерина» — очень вкусный и легкий в приготовлении!

Мы обычно ищем рецепты, которые не займут много времени в готовке, так вот торт «Екатерина» как раз из этой серии! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

Для теста:

● сметана 300гр
● сахар 250гр
● мука 300гр
● 3 яйца
● 1 ч .л. разрыхлителя
● мак 1 ч. л.
● орехи грецкие горсть
● какао 4 ч. л.






Крем:

● 600-700гр сметаны
● сахар 150гр
● Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.

Собираем наш тортик:

Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.