Татьяна Тарасова прокомментировала цены в школе Плющенко: «Я зарабатываю меньше!»

Заслуженный тренер по фигурному катанию прокомментировала стоимость обучения в новом детском центре олимпийского чемпиона.

Татьяна Тарасова не смогла остаться в стороне от скандальной новости о том, сколько стоит месяц обучения в недавно открывшейся школе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Прославленный тренер по фигурному катанию возмутилась ценой в 150 тысяч рублей за 30 дней обучения, отметив, что «это большие деньги», вполне сопоставимые с ее зарплатой.

Заслуженная наставница плеяды известных спортсменов призналась, что в Москве всегда работала «на государственной службе», а частным образом преподавала лишь за рубежом, в Америке и Европе.

По словам Тарасовой, она не знает отечественных расценок на подобные занятия, однако сумма в 150 тысяч рублей кажется слишком большой. «Я зарабатываю меньше. У меня ставка. Я не хочу говорить, много это или мало.

Наверное, они понимают, кто у них будет тренироваться», — отметила тренер в интервью порталу Life.ru.

Кроме того, Татьяна Анатольевна заявила, что пока не рассматривает Плющенко как своего коллегу. Она усомнилась в том, что олимпийский чемпион в одночасье сделался хорошим специалистом.

«У него хорошая база для того, чтобы стать тренером, он у прекрасного педагога был, конечно, хочется, чтобы он стал хорошим тренером. Но тренером ещё нужно стать», — добавила Тарасова.

Напомним, ранее стало известно о стоимости занятий в школе «Ангелы Плющенко». Так, курс интенсивной подготовки для детей, которые метят в профессиональные спортсмены, обойдется в 150 тысяч рублей в месяц, а средняя и минимальная программы – в 90 и 60 тысяч рублей в месяц соответственно.

В свою очередь, Яна Рудковская попыталась оправдать расценки в заведении своего мужа. Продюсер считает, что озвученные цены не такие уж высокие. «Или он должен бесплатно обучать?» — возмутилась супруга фигуриста.

Она уточнила, что за 150 тысяч ребенок получит 68 занятий, так что получается, что одно занятие обойдется в две тысячи рублей. Тем более, напомнила Рудковская, в школе предусмотрены гранты для талантливых детей, которые будут учиться бесплатно.

Источник

Источник