Табаков жёстко отчитал Дюжева после невероятного скандала

На днях актер Дмитрий Дюжев поделился с журналистами возмутительным, по его словам, случаем, который произошел с ним аэропорту. Деятеля искусства крайне разозлило поведение других пассажиров, в результате чего он вступил с ними в небольшую перебранку, которую закончил пожеланиями всем зрителям России “туфты и лабуды”.

Скандал разросся до внушительных масштабов буквально за день. Зрители и преданные поклонники Дмитрия обиделись на такое нелицеприятное высказывание актера в свой адрес. Не мог не узнать о случившемся и сам руководитель театра, в котором работает Дюжев – народный артист СССР Олег Табаков сегодня выслушал все доводы и высказался по поводу разразившегося скандала.

Это случилось в эфире радиостанции «Говорит Москва», где Табакова попросили оценить данное высказывание его подопечного, на что он твердо ответил: “Это дурное воспитание или малая образованность!” Остальные вопросы по поводу дальнейших разбирательств с актером и его будущего Олег Павлович оставил без ответа, лишь добавив, что данный инцидент, безусловно, может повлиять на его репутацию.

Поддержал Дюжева Алексей Панин, сыгравший с ним в кинокартине “Жмурки” одну из ярких ролей, но позже прославившийся совершенно другими делами. «Я могу соглашаться с Димой или не соглашаться, разделять его взгляды или не разделять, но он мой товарищ и публично я всегда займу его сторону. Хотя бы только ради актерской солидарности. Русские своих не бросают», – заявил Алексей.

Добрая и всегда понимающая Любовь Толкалина решила, что “Димочку нужно пожалеть”. Она предположила, что «наверное, он был очень уставшим — ехал после съемки куда-нибудь на гастроли, или наоборот. Возможно, что эти резкие слова были связаны с его самочувствием», – отметила она.

Высказался по поводу произошедшего и Сергей Селин. Он был категоричен и поддержал Олега Табакова. «Я всегда говорю: я первый тост – за Новый год, а второй – обязательно за зрителя. Ибо именно он, зритель, делает нас известными, знаменитыми, популярными. К зрителю так относиться, я считаю, некорректно», – сказал он в интервью каналу РЕН ТВ.

Также РЕН ТВ привело расшифровку одного из объяснений Дмитрия Дюжева, который находится сейчас в крайне затруднительном положении и вынужден объясняться и оправдываться за свои слова перед каждым журналистом, берущем у него интервью. «Я летел бизнес-классом, пришел в очередь к соответствующей стойке, занял ее и стал у людей спрашивать, летят ли они бизнес-классом, на что мне отвечали “нет”. В итоге я нашел человека, который ответил мне, что летит бизнесом. Я за ним занял место».

После к Дмитрию подошли люди, которые заявили, что и они тут стояли, а он влез без очереди. Актеру объяснили, что здесь устали все, а не только он и оттеснили его в самый конец очереди. «После этого люди в победном настроении начали отпускать мне фразы: “Вот так бы и давно, звезда! Лезет без очереди!”. На что я им ответил: “О чем мне с вами говорить, если вы так относитесь к тем, кто занимает ваш досуг, рискует жизнью в кадре, выполняя трюки. А вы, находясь с билетом эконом-класса, даже не рассматриваете того, что я имею права сюда встать?”. Ну и началось: “А что вы такого сделали, какой досуг?”».

После этого, по словам Дмитрия, люди ехидно спросили его, в каких же это хороших фильмах он снимался и попросили его их перечислить. Именно эта фраза и разозлила актера окончательно. «А, так я в плохих сериалах и фильмах снялся? Ну, значит, вы заслуживаете таких сериалов! Получается, взаимосвязь. Раз зритель смотрит и создает рейтинг, продюсер понимает, что нужно продолжать смотреть. Если вы не смотрите, вам предложат другой продукт».

Оправдываясь, Дмитрий объяснил, что он вовсе не хотел осудить всех своих зрителей, а данное высказывание относится лишь к тем хамам, которые стояли в очереди и дерзко с ним разговаривали. «В нашей российской ментальности есть нелюбовь к успешным людям, – добавил Дюжев. – Зритель считает, что на его деньги актеры жируют. А какие деньги, вы знаете? Я даже и не помню, где я полный гонорар получал. В картинах, в которых я снимался, почти всегда был небольшой бюджет: “Дим, треть зарплаты”, “Дим, если тебе интересно…” Я всегда выбираю не деньги, а материал и режиссера», рассказал Дмитрий в интервью “Комсомольской правде”.

Источник