Не было бы счастья… — суперспособности, появившиеся после несчастий

Не было бы счастья… — суперспособности, появившиеся после несчастий

«Всё в жизни имеет оборотную сторону»  произносим часто мы, имея в виду, что за счастливые, радостные события, подарки Судьбы обычно приходится расплачиваться. Но и обратное правило тоже работает: порой после несчастных случаев, болезней, трагедий люди обретают ранее незнакомые им способности.

Так случилось и с Франко Магнани – итальянским эмигрантом, прибывшим в США. До 30 лет он жил как средний обыватель, не блистал талантами. Но вот его настигла тяжелая болезнь, сопровождавшаяся высокой температурой, судорогами.  Выздоровев, он открыл в себе желание рисовать. Но это был не только порыв, у него всё получалось!

Схожие таланты обнаружили в себе еще два героя этого видео. Кен Уолтерс в 2005-м перенес кровоизлияние в мозг. Выжил после тяжелейших перипетий, а потом вдруг начал рисовать, чего никогда не умел и даже не хотел.

В итоге стал программистом, основал свою компанию, занимается компьютерной графикой профессионально и вполне успешно.

Томи Маккхью в 2001 году перенес сложную операцию на мозге, после чего у него появилось непреодолимое желание рисовать всегда и везде – на стенах, потолке, где угодно. Плюс к этом уи поэтический дар тоже «прорезался».

Джейсон Паджетт пострадал от хулиганов, его избили, когда выходил из бара. Сотрясение мозга и другие серьезные последствия могли сделать его инвалидом. А сделали гением в математике и физике.