То, что они пережили, можно назвать ударом судьбы!

Мы часто беспокоимся по пустякам, плачемся на Судьбу, хотя живем относительно благополучно. Мелкие неприятности, которые та же Судьба посылает, чтобы мы росли, чему-то учились, мы порой принимаем за несчастья. Но тогда происходит нечто, что помогает сравнить. И тут уж обижаться нет смысла — сами притянули беду.

А есть ситуации обратные. Как произошло с этой удивительной парой, Кети и Далтоном. У них обоих было диагностировано страшное заболевания «кистозный фиброз» легких, тяжелое и с огромным процентом летальных исходов. Юноша и девушка боролись, сражались с недугом, и в этой неравной битве им помогала Любовь. Любовь, осветившая годы, продлившая жизнь и сделавшая ее осмысленной.

В ноябре 2014 года ему произвели пересадку легких, летом 2015-го такую же операцию пережила она. Но этих испытаний оказалось мало. У Далтона обнаружили онкологию, а у Кети произошло отторжение чужеродной ткани.




Он ушел из жизни 17 сентября 2016 года, она следом, через несколько дней. Сама стремилась в тот мир, где теперь живет его большая солнечная душа, где можно зарядиться теплом.

Помнится, был фильм со схожим сюжетом: «Виноваты звёзды». А может, речь не о виновности? Может, такие судьбы даются нам как урок, назидание, как пример? И потом, существование бессмертной души уже перестали рьяно отрицать ученые. Еще не доказали, не нащупали недостаточно чуткими приборами, но уже не говорят безапелляционно: «Не может быть!»

А когда мы видим такие примеры, часто доказательства и не нужны. Наши собственные души и есть те самые точные и чувствительные аппараты, приемники и передатчики великих высоких Чувств.