Вот почему Стивен Сигал принял гражданство России! Невероятно, но факт!

На сайте Кремля любой может прочесть указ президента Российской Федерации Владимира Путина о принятии в гражданство Стивена Сигала, популярного и любимого многими американского актера. «Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в США», — сказано в документе.

Сигал  человек разносторонний: актер и мастер боевых искусств, сценарист, кинопродюсер, а в последние годы еще и шериф. К тому же его вполне можно назвать гражданином мира. Путешествует повсюду, где-то, как в Белграде, открывает школы боевых искусств.

В нашей Калмыкии, например, тесно общается с буддистами, поскольку исповедует и является популяризатором этой религии и философии. Может, именно это он имел в виду, когда говорил, что в России у него много друзей, и гражданство необходимо, чтобы проще было приезжать сюда?

Вообще, в России он бывал много раз, участвовал в различных мероприятиях, начиная от  шоу Урганта и до парада Победы (правда, на последнем был лишь в качестве  зрителя).  А в сентябре 2015-го он лично встречался с президентом Владимиром Путиным во Владивостоке, в период проведения там Экономического форума.






Правда, Сигал признает, что в нашей стране у него есть и бизнес-интересы. А еще это родина его предков. Дальше — интереснее, хотя данные о генеалогии актера неточные. Мать его ирландка (хотя и тут есть вопросы), отец еврей. Бабушка и дедушка по отцовской линии эмигрировали в Америку из Санкт-Петербурга, вернее, тогда они были еще детьми, обоих за океан привезли родители.

Фамилия деда — Зигельман, отсюда и американизированное сокращение Сигал. Из рассказов родных Стивен знает, что дед говорил еще и о монгольских корнях рода, хотя, возможно, предки его были калмыками или бурятами, и «монгольская» терминология употреблялась для упрощения понимания этноса.

История с этнографией продолжилась  пару месяцев назад, когда голливудский актер прилетел в Южно-Сахалинск для участия в международном кинофестивале «Край света». В беседах с журналистами он уже тогда сказал, что не прочь получить российское гражданство.

Известно, что в последние годы гражданами России стали французский коллега Сигала Жерар Депардье, а также известные спортсмены: боец смешанных единоборств Джефф Монсон и боксер Рой Джонс-младший, оба они американцы.