Старость надо уважать и недооценивать никого не надо тоже

Людей надо уважать.

Не надо людей недооценивать. Даже самых тихих и слабых.

Как вот сегодня в офисе телефонной компании, которая персональные данные абонентов передала коллекторам — я уже писала про это. И пришлось еще раз офис посетить. Очередь небольшая: сплошь старички и старушки. И один старичок все время пропускал свою очередь — он засыпал. Совсем дряхленький дедушка, вот и засыпал. И старушки — настоящие, старенькие, со счетами за домашний телефон.

И рядом со мной одна старушка меняла тариф, держа в дрожащих руках старенький телефон кнопочный. И ей девушка про тариф бойко рассказывала, я не прислушивалась. Какой-то особенный закрытый тариф, бесплатный. Задаром.

Но за некоторые звонки все же надо платить. Но тариф бесплатный. Хотя платить все же надо. Такая старушка хрупкая, в надвинутой на глаза вязаной шапочке, в старом пальто и разбитых сапогах. Видно, что бедная. И слабая.

И кивает безвольно в ответ на слова работницы офиса. И вертит в дрожащих руках кнопочный телефон. И соглашается на бесплатный загадочный тариф, за который все-таки надо платить. Но задаром. Девушка, улыбаясь, дала старушке брошюру и громко сказала: «почитайте, вам полезно это знать!».

Источник