Солнечный клоун строил планы, но жизнь и смерть внесли свои коррективы

31 октября в Ростов-на-Дону прибыл Олег Попов. «Солнечный клоун» — так его звали при жизни, таким он оставался до последнего дыхания. Это видео рассказывает о судьбе великого Клоуна и его творческих планах. 86-летний артист собирался гастролировать по стране, а в Ростове его ждало участие в грандиозной шоу-программе.

Он прогулялся по городскому рынку, где его узнавали, приветствовали, одаривали фруктами. Просили сделать фото на память, и он никому не отказывал.  Вечером 2 ноября он сидел в гостиничном кресле у телевизора.

В 23 часа кто-то из присутствующих обратил внимание на неестественность позы артиста. Вызвали скорую помощь, но медицина уже оказалась бессильна. Когда в гостиницу пришли коллеги клоуна, то обратили внимание на выражение его лица: оно было абсолютно спокойным.

Прощание с народным артистом СССР пройдет в Ростове-на-Дону 7 ноября. Похоронят его в Германии. Там он жил последние четверть века, и дочь приняла такое решение. А супруга Габриэлла рассказала, что артист хотел быть похоронен в клоунском костюме…