Смотрите, завидуйте! Модель в 85 лет — роскошный пример для подражания!

«Стареем», — вздыхаем порой мы, глядя в зеркало. «Да уж, не модель», — искренне соглашаются окружающие правдолюбы. А вы знаете, что модельным ремеслом можно заниматься и в 85-летнем возрасте? Во всяком случае, об этом рассказывает история жизни Кармен Делль`Орефайс.

Американской профессиональной труженице фэшн-индустрии в июне исполнилось 85. И она до сих пор часто появляется на обложках глянцевых изданий, участвует в рекламных съемках и снимается в «обычном» кино. И, представьте, время от времени царственно шагает по подиуму на самых респектабельных показах мод.

модель1

Ее жизнь настолько богата событиями, что в краткой статье мы сможем пересказать лишь малую толику интереснейших событий и фактов. О ней надо писать романы, снимать киносериалы. А началось все более 70 лет назад, когда крестный отправил фото 14-летней девчушки не куда-то, а в один из самых топовых специальных журналов — Vogue.

модель2

А ведь детство будущей звезды гламура прошло далеко не в радужной атмосфере. Родилась в Нью-Йорке в 1931-м, то есть в разгар Великой депрессии. Отец вскоре бросил семью, мать, в прошлом балерина, решила воспитать в ней продолжательницу своего дела.

За дело взялась с пристрастием, дочку держала в строгости. Да и материально семья жила не то, что небогато, а порой и в настоящей нужде. К счастью для Кармен, нелюбимому балету она проучилась недолго: обнаружили ревматизм, пришлось бросать балетную школу.

Нередко неделями она проводила в интернате, мать сдавала ее туда из-за постоянных денежных проблем. Чуть полегче стало после того памятного дня в 1945-м, когда крестный отец отослал ее снимки в Vogue и был получен положительный ответ.

Кстати, до этого первая попытка была неудачной: конкуренты признали Кармен нефотогеничной. И очень ошиблись. А вот в редакции Vogue разглядели в ней скрытый потенциал и помогли ему развернуться. Да, девочка в детстве ощущала себя гадким утенком: высокая худышка с неидеальными чертами лица, которую, к тому же, постоянно нещадно критиковала мать.

А вот крестный поверил в ее счастливую судьбу и помог зажечься этой «звездочке».

Модель3

Потом был успешный «штурм» целого ряда вершин модельного бизнеса: показы, съемки, интервью, выгодные контракты… Не сразу, на эту вершину она карабкалась упорно и поступательно. В начале карьеры приходилось довольствоваться малыми гонорами, экономить на транспорте, добираясь до работы на роликах, подрабатывать швеей.

Все получилось. А в 1963-м она заявила об окончании карьеры. Уже 32, обычный возраст для ухода на покой в этом бизнесе. Родила дочку, занялась ее воспитанием. Так мирно прожила 15 лет, лишь время от времени участвуя в рекламных акциях и тусовках.

В 1978 году последовал новый виток в модельной карьере. Случилось это на презентации альбома известного во всем мире фотографа Нормана Паркинсона. Они были знакомы и даже дружны в былые годы, и тогда он профессиональным взглядом оценил: для 47 лет дама выглядит потрясающе.

Норманн сам сделал с ней фотосессию для парижского Vogue, а потом и для Town & Country. Оказалось, что последнее издательство как раз и искало нечто подобное, необычное, отличающееся от «штампованных» лиц и фигур этого круга. Постепенно зрелая женщина возвращалась в привычную среду, с 1987-го возобновила работу полноценно, объемно.

Модель4

Дизайнеры наперебой приглашали ее на показы, дальновидно считая появление подобной модели изюминкой шоу. Мало всевозможных высокотитульных показов, так она еще и стала лицом косметической марки Lancaster уже в 1999-м, то есть, в 68 лет. Сотрудничала с такими компаниями как Mattiolo, Christian Dior, Rolex и рядом других с не менее звонкими, узнаваемыми названиями.

Уверяет, что никогда не делала пластических операций, но вот на ряд сложных косметических процедур для улучшения качества кожи пойти пришлось. Седеть начала рано, в 40 лет, но не стала «замазывать» возрастные следы чем-то омолаживающим, а сделала шикарный пепельный цвет волос своим личным брендом, визитной карточкой.

19 июля 2011 года — еще одна знаковая дата. В честь 80-летия уникальной модели была устроена выставка всех обложек легендарного Vogue, где в разные годы красовалась Делль`Орефайс. И даже после этого триумфа она не ушла на покой.

Дефилирует, позирует перед фото- и телекамерами, живет радостно и насыщенно. Занесена в «Книгу рекордов Гиннеса», как самая долго работающая подиумная модель. И напоследок, параметры: рост – 179 см; вес – 59 кг; объемы – 91-65-99 см.