Их дети зарабатывают миллионы на исках к педагогам. Желание выгоды или есть за что?

«Школа жизни» по-американски: дети зарабатывают миллионы на исках к педагогам

Американцы постоянно с кем-то судятся. По пустякам и по серьезным поводам. Иногда это выглядит как сутяжничество, элементарное желание выгоды. Но порой хочется за них и порадоваться, ведь только так, «рублем», и получается наказать людей за хамство, оскорбления, иные нарушения наших прав.

Один из последних случаев. Четырнадцатилетняя американская школьница из Сан-Диего еще в 2012 году пострадала от действий учителя. Преподаватель Гонья Вольф во время консультации, что должна была длиться 25 минут, не отпустила девочку в туалет. В школе, оказывается, есть такое правило: во время краткосрочных занятий не отвлекаться на подобные «мелочи».

Учительница заставила воспитанницу воспользоваться ведром в подсобном помещении за непрочной ширмой. А потом девочка-подросток должна была вылить содержимое ведра в «техническую» раковину, расположенную в классе.

Девочка-подросток после такого унижения долго болела, была даже попытка суицида. Долгое время она не решалась вспоминать эту историю публично, но наконец, уже в 19-летнем возрасте, подала в суд. И тот постановил возместить ей моральный ущерб в размере $1,25 миллиона.

Мало того, несмотря на прошедшие с того времени годы, школьному округу также вынесли решение выплатить 41 тысячу долларов в качестве оплаты медицинских расходов.

Источник