Сальме Хайек 50! От стриптизерши до королевы!

2 сентября 50-летие отмечает Сальма Хайек — талантливая актриса и роскошная женщина. Будущая актриса родилась и выросла в обеспеченной семье. Ее мать была оперной певицей, а отец — управляющим нефтяной компании. По рассказам самой Сальмы, она была избалованным ребенком: родители чаще называли ее принцессой, а не по имени.

В 23 года Сальма Хайек получила свою первую главную роль в мексиканской мыльной опере «Тереса», которая сделала ее кинозвездой национального масштаба.

Но этого мексиканской красотке было мало, и она отправилась покорять Голливуд. В 1991 году Хайек переехала в Лос-Анджелес и посещать брать уроки английского языка и актерского мастерства.

Работу, принесшую ей мировую популярность, Сальма Хайек получила у Роберта Родригеса. В 1994 году она снялась в его сериале «Гонщики», а годом позже — в «Отчаянном».

В 1996 году на экраны вышел триллер «От заката до рассвета», где она сыграла обворожительную вампиршу-стриптизершу Эсмеральду, под сценическим псевдонимом Сантанико Пандемониум исполняющую свой фирменный танец со змеей. Кстати, говорят, что весь танцевальный номер — чистая импровизация актрисы.

Творческий союз актрисы и режиссера проживет долгие годы — Хайек вернулась к своему образу из «Отчаянного» в продолжении картины «Однажды в Мексике».

По-настоящему значимым для карьеры Хайек стал 2002 год — на экраны вышел фильм-биография «Фрида», где она не только сыграла главную роль, но и выступила в качестве продюсера. В интервью актриса подчеркивала, что не только восхищается личностью великой художницы, но и полностью отождествляет себя с ней.

Этот продюсерский опыт для Хайек был не первым — собственную продюсерскую компанию Ventanarosa она основала за два года до этого, в 2000 году.
Сейчас Сальма Хайек — не только востребованная актриса (в числе ее последних работ, например, — глава наркокартеля Елена в фильме «Особо опасны» и Королева в «Страшных сказках»), но и успешная бизнесвумен, а так же активистка в борьбе за права женщин-актрис в Голливуде.

Сейчас Сальма счастлива в браке с французским миллиардером Франсуа Анри-Пино. Кстати, они долгое время не спешили оформлять свои отношения. А после рождения их дочери Франсуа вообще решил покинуть Хайек. Почти год Сальма сама воспитывала Валентину одна и была готова делать это и дальше, но неожиданно вернулся Пино.

Они поженились в Венеции, когда Сальме исполнилось 40. подружкой невесты была Пенелопа Круз. Спустя 10 лет Сальма и Франсуа ведут себя как молодожены и не скрывают своих чувств!

50 лет – не повод отказываться от обтягивающих нарядов! Сальма Хайек в превосходной форме, а все потому, шутит она сама, что очень любит разговаривать и не закрывает рот даже когда ест!