Салат Цезарь — классический рецепт популярного салата

Готовиться просто и для него нужны лишь доступные продукты, которые легко найти в холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Аппетитная закуска.

Что потребуется:

  • куриное филе – 260 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корейская морковь – 132 гр.;
  • сыр твердый – 110 гр.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите мясо обычным способом, в слегка подсоленной воде. По готовности, выключите огонь и подождите, не вынимая мясо (оставшись в своем бульоне, оно сохранит сочность). Как остынет, вытаскивайте и нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Подготовьте глубокий, большой салатник и туда выложите уже нарезанную курицу, формируя первый, нижний слой. Сверху покройте его сеточкой майонеза.
  3. Вторым слоем будет корейская морковь, следом – сеточка майонеза.
  4. Третьим слоем – натертый, твердый сыр. Используйте только мелкую терку. Следом – сеточка майонеза.
  5. Четвертым слоем – натертый отдельно белок, промажьте его также майонезом.
  6. Пятый, он же последний слой – отдельно натертые яичные желтки. Расположите их красиво и ровно.
  7. Украшайте готовый салат нашинкованной зеленью, оливками или корейской морковкой. Можно нарисовать симпатичный майонезные цветочки (возьмите для этого кондитерские насадки).

Салат готов!

Источник