Родители Жанны Фриске обязаны вернуть «пропавший» 21 миллион

Не утихает денежный спор Русфонда и родителей Жанны Фриске. 1 марта состоялось очередное заседание суда, но ответчики так и не представили  выписку с банковских счетов Жанны в Росбанке. Слушание продолжится 14 марта.

Напомним кратко суть конфликта. 15 июня 2015-го не стало любимой миллионами певицы Жанны Фриске. Болезнь оказалась сильнее – это была злокачественная опухоль мозга. Лечение за рубежом было непосильным финансовым бременем даже для этой семьи.

Был объявлен сбор средств, оператором процесса стал Русфонд, с которым вел переговоры и подписывал документы Дмитрий Шепелев, гражданский муж певицы.

Согласно договору, те средства, которые останутся неиспользованными, должны были быть возвращены Фонду. А общая сумма, собранная, что называется, всем миром, оказалась немалой: свыше 25 миллионов рублей.

Отчитаться официально, с чеками и счетами, выписками по движению средств семья Фриске смогла лишь за общую сумму около 4 миллионов. Остались еще более 21 миллиона рублей, из-за которых и идет судебный спор с Русфондом.

Родители певицы все это время утверждали, что всеми банковскими счетами распоряжался Шепелев. Доступ же к кредитным карточкам дочери появился у них только перед самой смертью Жанны, как уверяет отец Владимир Фриске. Через суд они пытаются также решить и вопрос общения с внуком Платоном, но пока Шепелев не позволяет им встречаться.

Что касается «исчезнувших» денег, то в апреле 2016-го появилась информация (и соответствующие снимки документов), что доверенность на операции по счетам Жанны была только у ее матери.

Суд требует представить официальные банковские документы, подтверждающие, что сумма в 21 млн с лишним действительно была снята со счета Жанны за две недели до ее ухода, 1 июня 2015-го. Иначе суд может наложить арест на имущество певицы.

Люди, знакомые с ситуацией и семьей певицы, делают осторожные предположения, что мать могла снять эти средства, чтобы лишить зятя возможности претендовать на наследство. Хотя это и так сделать сложно, поскольку брак был гражданским. Но прошло уже почти два года, а деньги та к и не вернули фонду, который за них ответственен.

Источник