Ричард Гир освободился от семейных «гирь», чтобы взвалить на себя новые

Несколько лет известный американский актер Ричард Гир и его вторая супруга Кэри Лоуэлл вели судебную тяжбу из-за раздела имущества. Дело для Голливуда почти привычное, правда, нечасто дележ миллионов затягивается на столь длительные сроки.






Поженились они в 2002 году, причем, за плечами уже было семь лет совместной жизни и общий сын Гомер, родившийся в 2000-м. А в 2013 году звездная пара объявила о разводе. Сына поделили быстро: он остается жить с матерью, а отца обещает посещать, не забывать. У Лоуэлл есть еще и дочь от предыдущего брака Ханна.

Инициатором развода стала именно супруга, объяснив решение разницей в образе жизни. В общем, опять «не сошлись характерами». Она человек светский, любительница гламурных развлечений. Гир, как известно, давно связан с проповедниками восточных эзотерических учений, потому и предпочитает уединение.

Ему 67, ей 55, у Ричарда это второй опыт семейной жизни. Первой женой была знаменитая модель Синди Кроуфорд. Пара долго не могла сойтись в сумме «отпускных», но, наконец, вопрос решен. В суде, как уверяют свидетели, ни один из экс-супругов не присутствовал, условия соглашения оглашали адвокаты сторон. Сумма не называется.

Актеру для того, чтобы разорвать этот порочный круг, пришлось продать особняк в Хэмптонсе. Начинал торг с цифры в 65 миллионов долларов, но в итоге покупатель нашелся, лишь когда запросы снизились до 36,5 миллионов долларов. Дом достался известному телеведущему Мэтту Лауэру.






Вернее, это целый комплекс: только в основном здании образца начала 20-го века 12 спален и ровно столько же ванных комнат. Плюс огромная кухня, и все это великолепие в сумме дает 1100 квадратных метров. К ним добавьте два гостевых домика и чайный павильон, шикарный сад, и вы убедитесь, что потеря для Гира достаточно серьезна.

Уже стала известна и причина такого вынужденного «расточительства» актера. Оказывается, он совсем не стремится в нирвану, обретя свободу от брачных оков. А собирается он… прямиком в объятия новой пассии — журналистки испанского происхождения Александры Сильвы. Горячей красотке 33 года.