Попробуешь эту маринованную тыкву и влюбишься навсегда! И закуска, и начинка!

Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно к любым мясным блюдам – вкусовое сочетание получается отменное. Также ее можно подавать как самостоятельную закуску – проверьте и убедитесь: долго на столе она не задержится! Хороша такая тыква будет и в салатах, в составе различной выпечки – с ней, к примеру, можно будет делать аппетитные пирожки.
Понадобится:
  • 1 кг тыквы очищенной,
  • 500 мл воды,
  • 8 бутонов гвоздики,
  • 6 горошин перца душистого,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 палочка корицы (не обязательно),
  • 2,5 ст.л. уксуса 30%,
  • маленький кусочек свежего имбиря,
  • мускатный орех тертый.