Разница в 24 года не мешает жене Эммануэля Макрона быть стильной и подтянутой

В воскресенье разрешится выборная интрига во Франции. О кандидате от правых, Марин Ле Пен, в СМИ довольно много писали и продолжают писать. Фигура ее соперника Эммануэля Макрона тоже достаточно хорошо известна. В последние недели много внимания пресса уделяет его супруге и романтичной истории их отношений.

Бриджит Троньё была учительницей юного Эммануэля. Влюбленность учеников в учителей – дело нередкое, но чаще всего эти истории так и остаются платоническим шлейфом целомудренной юности. В этой ситуации все пошло не так, хотя родители 15-летнего «Ромео», конечно же, были против его отношений с 39-летней училкой.

Бриджит родом из довольно состоятельной семьи, ее отец – известный шоколатье Жан Троньё. Она была младшим ребенком в большой семье (у родителей их было шестеро). Бизнес девушку не интересовал, она выбрала специальность преподавателя французского. А замуж вышла за банкира, стала матерью двоих дочерей и сына.

«Я никогда не считала его своим учеником. Эммануэль не был похож на своих сверстников» — говорит она о Макроне. Он был одним из ее воспитанников в частной школе в Амьене. Когда родители поняли, что не в силах противостоять чувствам сына к взрослой женщине, что была старше его на 24 года, отправили его в Париж, в элитную гимназию имени Генриха IV. На тот момент парню было 17, их роман с Бриджит перерос в эпистолярный.

В 2007 году Бриджит развелась с первым мужем, прикатила к юному поклоннику в Париж, они поженились. Дочери признали нового супруга матери, были на их свадьбе. Младшая даже работает юристом в выборном штабе Макрона.

Сейчас у Бриджит семеро внуков, а Макрон уверяет, что любит их как родных. Вот своих детей у пары нет, и Эммануэль не раз публично заявлял, что для него это не является проблемой. Репортеры, касаясь темы «кукольной» внешности кандидата в президенты Франции, прозрачно намекают, а то и прямо говорят о его «голубых» наклонностях.

Бриджит эти слухи и разоблачения не комментирует. Она не скрывает, что помогает мужу делать карьеру, даже порой пишет для него речи. В остальном предпочитает особо не вмешиваться в его дела.

Вероятная первая леди Франции – истинная леди. Следит за фигурой, всегда в курсе модных новинок, подтянута и бодра. Как бы ни иронизировали некоторые СМИ по поводу разницы в возрасте, выглядит она вполне достойно.

Источник