Пугачева не смогла приехать на похороны Павла Слободкина из-за проблем со здоровьем

На похоронах основателя ВИА «Веселые ребята» Павла Слободкина было неожиданно мало звезд первой величины. А ведь он стал «крестным отцом» для многих певцов и музыкантов, помогал им обрести популярность.

Не было среди тех, кто пришел проводить Слободкина в последний путь, и Аллы Пугачевой.

Она прислала семье Павла Яковлевича свои соболезнования и извинения за отсутствие, просьбу возложить венок от ее имени.

Александр Буйнов ответил на расспросы журналистов, заверив, что Примадонна действительно больна, и только это помешало ей быть в такой скорбный час рядом с близкими музыканта.

Буйнов напомнил: «Слободкин для Аллы Пугачевой сделал не только гениальную аранжировку знаменитого «Арлекино», но и сумел отстоять эту песню в высоких кабинетах, убедить косноязычный «худсовет» одобрить этот шлягер…»

По словам того же Буйнова, Пугачева еще не оправилась после недавней поездки в Баку. Мало того, что в дни фестиваля «Жара» температура там реально зашкаливала, что спровоцировало скачок давления у Аллы Борисовны.

К тому же, звездное семейство направилось на праздник песни сразу после свадьбы Никиты Преснякова. И пришлось лететь самолетом, а у Пугачевой в определенный период жизни развилась аэрофобия. Пришлось преодолевать страхи, что тоже сказалось на ее состоянии

Источник