Публичные наказания, казни женщин остаются «нормой» шариата и в нашем веке!

На Восток туристы едут и отдохнуть, и познакомиться с экзотическими местными обычаями. Иногда эти традиции оказываются совершенно дикими. Вот на этом видео гости Джакарты – столицы Индонезии – засняли публичную порку женщины. Несчастная продержалась всего несколько секунд, потом от боли и унижения потеряла сознание.

Скажем прямо: ей еще «повезло», ведь в странах исламского мира, по данным правозащитных организаций, каждый год убивают, как минимум, 20 тысяч женщин. Таким образом «защищают честь семьи», и полиция, как правило, старается подобные дела по следам шариатских судов замять или представить ситуацию как несчастный случай, суицид и т.д.

Сами шариатские суды не особо озабочены доказательствами вины, вполне достаточно подозрений, чтобы «запятнавшую» себя и семью подвергли страшным пыткам, насилию и казни. Причем, палачами зачастую выступают сами родственники-мужчины: отцы, братья и иная родня.

Женщин пытают электрошоком, хоронят заживо, им отрубают головы, их побивают камнями, список садистских способов казней огромен. В последние годы исламские «искатели справедливости» учатся у Запада новым «просвещенным» методам наказания. Популярно, например, стало плескать в лицо непокорным представительница противоположного пола кислотой.

Пересказывать истории жертв шариата страшно. А ведь наши девушки, польстившись на брутальность образа восточного «мачо», ярко выраженную сексуальность, нередко бросаются в отношения с головой. Едут на Ближний Восток, в Африку, не зная обычаев. А потом годами, десятками лет пытаются вернуть собственных детей. Или попадают в сексуальное рабство, а то и бесследно исчезают. Кстати, первые два места по числу «убийств ради чести» занимают Пакистан и Турция.

В книге «Женщины в руках племенных обычаев» турецкий журналист Mehmet Farac рассказал об убийстве пяти девочек-подростков в конце 1990-х годов в провинции Sanliurfa. Двоим из них перерезали горло на площади, двух других раздавили трактором, пятую застрелил младший брат. Одну из упомянутых выше девочек, 12 лет, за руки держали родные братья, пока двоюродный брат-подросток перерезал ей горло.

Источник