Уникальный омолаживающий природный феномен продляющий жизнь и дарующий защиту от онкологии

 Пшеничные проростки: может, именно об этой амброзии говорили древние?

О пользе проростков пшеницы говорится давно, вот только недавно ученые занялись ими снова и обнаружили несколько новых позитивных качеств. А заодно и вспомнили этот феномен: в египетских гробницах зерна пролежали несколько тысячелетий. Но когда их посадили в землю, эти «мумии» ожили, проросли, дали жизнеспособный урожай.

Уникальная кладовая энергии

В принципе, любые зерна, особенно, набухшие, готовые прорастать, накапливают самые сильные, мощные природные качества. Но с пшеницей все по-особому, и пока никто не знает, почему именно этот злак столь полезен человеку. Вообще, может, это про проростки пшеницы древние говорили, называя ее амброзией, пищей богов?

Под оболочкой зерен хранится зачаток энергии для продолжения рода растения. Она реализуется в момент прорастания. Исследователь Эни Вагмор сообщает: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».



В чем сила, брат?

По заключению ученых и практиков польза пророщенной пшеницы велика:

  • * Она регулирует обменные процессы;
  • * Омолаживает системы и органы;
  • * Обогащает кровь кислородом;
  • * Повышает выносливость организма к холоду;
  • * Гасит инфекции и воспалительные процессы;
  • * Повышает иммунитет;
  • * Помогает заживлять раны;
  • * Благоприятно влияет на сосуды;
  • * Укрепляет нервную систему.

А недавно ученые узнали еще одну тайну зерна: проростки пшеницы являются уникальными мусорщиками. Они разбирают жизненно опасные завалы в организме, вычищая самые вредные накопления. Способны практически на подвиг: растворяя клейковину, образующуюся в кишечнике, могут защитить наст от страшного диагноза — онкологических болезней.

Как это делается?

80-100 г пшеницы промываем в проточной воде 2-3 раза. Потом заливаем в баночке, чтобы вода чуть-чуть скрывала верхний слой. Накрываем марлей, выдерживаем сутки при комнатной температуре. Отмечаем, что начали «проклевываться» проростки. Ждем, когда они станут длиной 2-3 миллиметра, и снова промываем.

Это и есть проросшая пшеница. Дальше жуем эту субстанцию медленно, спокойно. Чтобы процесс был проще, можно измельчить или попросту настоять перемолотые зерна на воде и выпить этот настой.