Этот парень проплыл 2 километра, чтобы спасти семью, которую уносило в открытое море…

Спустя 40 минут Смирнову удалось догнать уплывающий в открытое море надувной  матрац. Подхватив матрац, Смирнов начал грести обратно. По дороге захватил и обессилевшего отца семейства, который был в спасательном жилете.

Только в километре от берега спасенную маму с дочкой подобрали спасатели. Сам отца повез на матраце. По подсчетам Владислава, плыть им оставалось не меньше полутора часов.

Спасатели, отвезя маму с сыном на берег, вернулись на мужчинами.

Позже выяснилось, что мама с сыном не умеют плавать: у самого берега они легли на матрас, а ветер начал быстро относить их от берега.

«Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. Мораль проста: не всегда рядом окажется тот, кто рискнёт своей жизнью (я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону). Берегите близких и не делайте глупых поступков», – рассказал Владислав.

«Я не считаю себя героем. Я оказался в том месте, где был нужен. Когда профессиональный пловец плывёт на длительные расстояния, он знает, как расслабиться и как отдохнуть на воде. Если плыть такое расстояние в бассейне, я бы даже не устал.

Опасными в той ситуации были волны, медузы и течение. На берегу мыслей не было, а когда плыл, подумал, что могу не доплыть до них. Я плыл, берег отдалялся, а матрас не приближался. Но характер, который выработался спортом, убеждение, что никогда не нужно сдаваться, заставляли плыть дальше», — добавил он.

Родные, вместе с которыми отдыхал Влад, восприняли его поступок неоднозначно. Зато жена, которая осталась дома, не удивилась: с ним часто случается что-то подобное.

Источник

Источник