«Пропавший» Армен Джигарханян нашелся в больнице и обвинил молодую супругу…

Не так много времени прошло с тех пор, как пресса писала о судебной тяжбе Армена Джигарханяна с бывшей супругой. Он пытался сначала отсудить у экс-супруги половину стоимости их дома в США, потом ту же процедуру начал и в отношении квартиры на Старом Арбате. Американская недвижимость оценена в 33 тысячи долларов, московская – в 50 млн рублей.

Известно, что иск Армена Борисовича по поводу заокеанской недвижимости был судом отстранен, точных данных по поводу столичных квадратных метров пока нет. Зато актер в свои 82 года снова попал в весьма неприятную историю. И опять из-за женщины. Этот почти сериальный сюжет завязался давно. Бывшая супруга Татьяна Власова уверена, что отношения Джигарханяна и юной киевской поклонницы начались еще 15 лет назад, как раз тогда, когда сама она укатила на время в США.

Виталина Цымбалюк-Романовская пианистка, даже престижный международный конкурс в прошлом выигрывала. Настойчиво проявляла внимание к пожилому мэтру, разница в возрасте у них 46 лет. Наконец, она добилась своего. Джигарханян развелся с супругой, которая пообещала, что не будет требовать от него материальной поддержки.

Виталина и Армен Борисович пришли в ЗАГС в феврале 2016-го, через несколько месяцев после его развода с первой женой. Близкие люди уверяют, что вскоре на молодую жену оказалось переписанным все имущество знаменитого актера и режиссера.

Мало того, она прибрала к рукам и театр. Сначала была в нем музыкальным руководителем, а вскоре стала директором. После чего из Московского драматического театра массово стали уходить опытные актеры. Взамен Джигарханян с супругой брали молодых, которые пока не смеют перечить авторитету учителя.

Какое-то время в отношениях «молодых» царила видимая гармония, но вскоре стало ясно, что все далеко не безоблачно. И вот наступил кризисный момент, момент истины. Несколько дней назад Армен Борисович передал финансовому директору театра, что Виталина Цымбалюк-Романовская уже лишена права подписи, к тому же она уже не является директором. А потом он пропал.

Сама Цымбалюк-Романовская бросилась искать супруга. Говорила журналистам, что накануне они поссорились, и он ушел из дома с двумя армянскими приятелями. Она поведала, что Джигарханян болен, и от этого с ним случаются вспышки агрессии, гнева.

Выяснилось, что Армен Джигарханян находится в одной из московских клиник. Состояние поначалу было тяжелое, но супругу он видеть не хочет. Его вывели из комы, и актер, рассказывают информированные источники, пригласил в больницу нотариуса. А также написал заявление в полицию, где обвиняет Виталину в попытках убить супруга. Сегодня один из сотрудников больницы сообщил журналистам, что состояние актера стабилизировано. Поступил он в стационар еще 10 октября.

Виталина Цымбалюк-Романовская в ответ организовала собрание труппы. Сообщила, что Джигарханяна похитили неизвестные, с целью захватить театр. Заявила о намерении обратиться по этому поводу в прокуратуру. В общем, все, как в плохой пьесе…

Источник