Поздно не значит никогда: женщины, сделавшие состояние после 35

Но до 1979 года супруги были всего лишь адвокатами по корпоративному праву. Они работали в Париже, и их жизнь текла по накатанной, пока Нина не записалась на уроки в знаменитой поварской школе «Корнон Блё» (Le Cordon Bleu). Тим же всегда был знатным гурманом.

Так что вместе они стали исследовать парижские рестораны и писать короткие отзывы на них. Когда пара переехала обратно в Нью-Йорк, они стали расспрашивать своих друзей о ресторанах, в которых те побывали. К 1980 году Нина и Тим сформулировали бизнес-идею и опубликовали свой первый ресторанный гид уже через два года.

Спустя три года «Гид Загат» стал самым продаваемым гидом по версии New York Times. Супруги посетили рестораны Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Чикаго, с каждым новым городом приобретая все больше успеха.

В 1987 году Тим бросил адвокатскую практику и сосредоточился на бизнесе, вскоре за ним последовала Нина. Ей было 47 лет.

Барбара Бредли Бэкгард, соосновательница Vera Bradley

Состояние: $270 млн

Барбара и ее соседка Патрисия Миллер открыли компанию по изготовлению обычных женских сумок из хлопка в 1980-х годах. Роль производственного помещения играл подвал дома Бэкгард, а начальный капитал составлял всего $250. Идея была проста: они хотели делать женственные аксессуары.

В 2005 году доходы компании превысили $100 млн. Сегодня 70% сотрудниц компании и трое из пяти топ-менеджеров — женщины.

Когда Барбара и Патрисия основали Vera Bradley, Барбаре было 42 года.

Вера Вонг, дизайнер, 1949 г. р.

Состояние: около $420 млн.

Вера родилась не в «обычной» семье: ее мать работала переводчицей в ООН, а отец владел медицинской компанией. До того как свадебное платье всемирно известного дизайнера появилось в фильме «Секс в большом городе», Вера не просто не была всемирно известным дизайнером, она даже просто дизайнером не была.

Вместо этого Вера была фигуристкой и редактором.

После окончания колледжа Сары Лоуренс со степенью по истории искусств она работала в знаменитом журнале Vogue и уже в 23 года заняла пост старшего редактора моды. На этом посту она провела 17 лет своей жизни. Пока в 1989 году не встретила своего будущего супруга Артура Беккера.

К моменту, когда пара стала планировать свадебную церемонию, она уже много знала о мире моды. Как знала и то, что если она отправится на поиски свадебного платья, то увидит тонны и тонны одинаковых белых «тортов». И тогда Вера решилась на эксперимент и создала свое собственное платье.

А через год же открыла собственный салон дизайна в отеле Carlyle в Нью-Йорке.

К этому моменту Вере было 40 лет.

Линда Вайнманн, основательница онлайн-ресурса Lynda.com, 1955 г. р.

Состояние: $1,5 млрд.

Линда освоила компьютер самостоятельно, хотя начинала со степени по гуманитарным дисциплинам. Сразу после выпуска Линда открыла два магазинчика, которые просуществовали до 1982 года.

Линда создала свою обучающую онлайн-платформу, школу цифровых искусств Lynda.com со своим мужем Брюсом, когда ей было 40 лет.

В 2004 году на сайте было уже 100 курсов. В январе 2013 года Lynda.com получила инвестиции в размере $103 млн. от группы венчурных фондов. А в мае 2015 года Lynda.com приобрела компания Linkedin за $1,5 млрд

Источник

Источник