После визита к врачу отставной военный разрыдался, но потом прислушался к словам 10-летнего сына

Еще совсем недавно Айден Колер был типичным 10-летним мальчуганом. Отец-военный не уставал радоваться успехам сына. Больше всего ребенку нравился спорт. Айден успевал заниматься в футбольной, баскетбольной и даже борцовской секциях.

Однако как-то раз мальчик упал в обморок прямо посреди занятия. Тренер как можно быстрее доставил малыша в больницу. Примчавшемуся туда отцу сказали, что у ребенка сотрясение мозга. Но дела Айдена с каждым днем становились всё хуже и хуже.

У ребенка начали отказывать ноги, он почти перестал двигаться. Также буквально ниоткуда возникли серьезные проблемы с речью. Еще недавно живой и активный мальчик превратился в полностью разбитого болезнью инвалида.

Вскоре выяснилась и причина всех проблем Айдена. У мальчика обнаружили пару высокозлокачественных опухолей.

Рак поразил головной мозг ребенка и распространялся по организму с ужасающей скоростью. Вердикт врачей был печальным. 10-летнему малышу оставалось жить не больше года.

Узнав об этом, отец Айдена, Билл, принял весьма сложное решение. Удерживая в себе боль, он начал работать над тем, чтобы последний год его сына был незабываемым. Так, например, мальчуган смог побывать на тренировке своей любимой спортивной команды и лично пообщаться с кумирами.

Дикая природа была еще одной страстью ребенка. Узнав о беде, руку помощи родителям Айдена протянули местные зоологи и лесники. С их помощью ребенок побывал «в поле» и даже лично держал в руках маленьких медвежат, проходивших важный осмотр.

Каждый день Билл молил небеса о том, чтобы его первенец выздоровел. К сожалению, чуда не произошло. Прикованный к инвалидному креслу мальчуган хирел и увядал.

По крайней мере происходило это всё не в бесчувственных больничных стенах. Вокруг Айдена всегда были родственники и любимые питомцы.

Буквально перед смертью, понимая, что его ожидает, мальчик попрощался с родителями и высказал им свою последнюю просьбу. Ребенок попросил, чтобы на его похоронах были музыка и танцы, а не скорбные лица и слезы. Более того, Айден отдельно пожелал, чтобы гости и родственники не облачались в траур.

Вплоть до последних моментов жизни Билл был рядом со своим сыном. Трагедия Айдена сильно ударила по мужчине.

Когда-то, вернувшись со службы в горячей точке, Билл едва не спился от пережитых потрясений. Обратно к жизни бывшего солдата вернуло рождение сына, с которым впоследствии он был практически неразлучен.

Лишь поддержка жены и детей помогла Биллу пережить гибель сына. Суровый военный неоднократно говорил, что с радостью взял бы на себя болезнь Айдена, будь это в его силах. Больше всего в этой ситуации мужчину убивало то, что он никак не мог помочь ребенку.

Как бы ни было тяжело родителям, но последнюю просьбу сына они уважили в полной мере. В последний путь мальчика провожала мотоколонна сослуживцев отца, и на похоронах не было людей в черных сюртуках. Прокрути ролик на 30-ю секунду, чтобы услышать историю Айдена из уст его отца.

Говорят, что для родителя нет испытания хуже, чем похороны собственного ребенка. Увы, но поразившая Айдена болезнь была неизлечимой, а жертвами ее становятся преимущественно дети от 4 до 11 лет.

Родители ушедшего мальчугана искренне надеются, что ученые добьются прорыва и смогут остановить этот кошмар. Как жаль, что в современном мире уделяется слишком мало внимания таким вещам.

История Айдена — еще одно доказательство того, насколько важными являются исследования в отношении кошмарной болезни.

Если ты тоже так считаешь, поделись статьей со своими друзьями.

Источник