После того, как слышишь ЭТОТ вопрос хочется лезть на стену или грубо ответить «Не ваше дело!», но ты тихо улыбаешься и лишь потом…

Писательница Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам. Эту информацию стоит прочесть многим людям.

Неудобные вопросы

Давай представим, вот — женщина, ей 30 и у нее нет детей.

Окружающие наперебой спрашивают: «Как так, до сих пор нет детей? Чего же ты ждешь?» А она каждый раз изобретает новые ответы с натянутой улыбкой на лице.

«Часики-то тикают!» — говорят подруги, намекая. «Смотри, будет поздно!» — напутствуют домашние. И она мямлит что-то типа: «Я пока не готова» или «Я подумаю об этом».

Потом, оставшись одна, плачет закусив губу. Плачет, потому что она перенесла 4 выкидыша. Плачет, потому что они с мужем пытаются завести ребенка вот уже 5 лет, а всё никак. Плачет, потому что у мужа двое детей от первого брака и больше он не хочет. Плачет, потому что из-за принимаемых лекарств она не может выносить ребенка.

Плачет, потому что муж бесплоден и его грызет чувство вины. Потому что близкая подруга уже ждет второго, а соседская девочка в свои 18 делает уже третий аборт. Плачет, потому что его и ее родители хотят увидеть внуков. Плачет, потому что у ее соседки тройня, а она обращается с ними как с животными.

Плачет, потому что она уже выбрала имена, а в детской комнате по-прежнему никто не живет. Плачет, потому что внутри нее пустота… Плачет, потому что она была бы самой лучшей мамой на свете!

А вот другая женщина — ей 34, и у нее четверо детей.
Все знакомые говорят ей: «Четверо! Господи, надеюсь, вы остановитесь на этом…» Друзья смеются: «Предохраняться пробовали?» «Хотите собственную футбольную команду?» — шутят прохожие в парке.

Женщина натянуто посмеивается вместе с ними: «Мы выполняем демографическую программу!». А на другой день, оставшись одна, закусит губу и тихо заплачет.

Потому что она всегда хотела большую семью и не понимает, почему людей это не устраивает. Плачет, потому что у нее не было ни братьев, ни сестер и в детстве она чувствовала себя одинокой. Потому что она беременна пятым и уже понимает, что шквал насмешек станет больше.

Плачет, потому что устала постоянно защищать себя. Плачет, потому что в глубине души сомневается, стоило ли рожать последних двоих детей и пугается этой мысли.
Плачет, потому что мечтала путешествовать, но всегда откладывала отдых на потом. При этом ее подруги к 35 годам уже объехали полмира. Плачет, потому что муж просит шестого, а у нее больше нет сил!