Ограбление века сорвалось и стало фиаско года

Ограбление века в Бразилии превратилось в фиаско года!

«Ограбление века!» — видимо, такие заголовки ведущих информационных изданий мира уже предвкушали увидеть участники преступления, которое тщательно готовилось в Бразилии.

16 злоумышленников в известном городе Сан-Паулу потрудились на славу. Решив взять кассу крупного банка, они сделали не просто банальный подкоп, а вырыли просторный тоннель длиной в 500 метров. Делалось все неспешно и очень основательно: стены тоннеля были укреплены и деревянными, и даже стальными балками. Несостоявшиеся миллиардеры даже электричество провели в этот «лаз».

Добычей «кротов» мог стать миллиард бразильских реалов. В переводе на привычную валюту это порядка 300 миллионов долларов. Даже при дележе на 16 долей сумма получилась бы внушительная. Правда, любое коммерческое предприятие предполагает и затраты. Сообщники вложили в подготовку этого смелого «проекта» немалые инвестиции: по 60 тысяч долларов — каждый!

Только представьте, — помимо денежных средств, «диггеры» потратили четыре месяца упорных трудов, в прямом смысле слова, в поте лица! И когда в конце тоннеля уже вот-вот должен был забрезжить свет, когда до вожделенных сокровищ оставались считанные метры, копателей накрыла бразильская полиция.

Арестованы все 16 человек, подозреваемых в подготовке «ограбления века». Оно и впрямь стало бы самым крупным в истории страны. Если бы «первопроходцы» достигли столь желанной цели.

Хотя, если бы они все те четыре месяца трудились на ином поприще, более законном, может быть, доход был бы и скромнее, зато и такого громкого фиаско не последовало бы. А впереди ведь еще и вполне реальные тюремные сроки. Ничего, эта физподготовка наверняка поможет горе-грабителям освоиться в неволе. А может, и там прорыть новый тоннель, уже – на свободу, с чистыми карманами.

Источник