Почему их так тянет налево? Главные причины мужских измен

Все они… Большинство женщин считает, что каждый мужчина если и не гуляет, то, во всяком случае, не прочь сменить супружеское ложе на альтернативное. Не будем вдаваться в статистику, она все равно лукава. Дело не в том, каков процент неверности. И сейчас мы не будем рассуждать о том, стоит ли такие финты прощать. Речь здесь пойдет о другом: о причинах мужской неверности.

Они как дети: требуют внимания

Раз эта «рыба» ищет, где лучше, значит, ему рядом с вами не слишком комфортно. И дело далеко не всегда в разнице темпераментов, хотя и различия в сексуальных потребностях тоже много значат. Часто все намного проще: нашим «большим детям» не хватает внимания. Они всерьез ревнуют нас к работе, детям, хобби, ждут нашего высочайшего одобрения их поступков. И если не находят, то ищут понимания на стороне.

измена1

Не пилите!

Невнимание обижает, но прекрасные половины далеко не всегда этим ограничиваются. Нередко женщины ругают своих супругов постоянно. Вечно сравнивают с другими, ставя в пример последних. «Вот у Петровой муж постоянно цветы дарит…»
То, что делается, мы порой не замечаем, игнорируем, считаем само собой разумеющимся. А «невыученные уроки» отслеживаем цепко и запоминаем надолго. Пеняем, пилим, хаем. И когда кто-то другой ему мило улыбнется, да еще и сделает комплимент по поводу его реальных или мнимых достоинств, растаять так легко…

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть

Подозрения в измене, вечные скандалы на почве ревности кого угодно выведут из равновесия. Далеко не все из представителей сильного пола знакомы с сонетом Шекспира, строка из которого вынесена в этот подзаголовок. Но мысли подобные наверняка приходили в голову многим безвинно оскорбленным. И ведь действительно: раз все равно обвиняют, не верят, да еще и устраивают шумные сцены по поводу «подозрительных» звонков, СМС, задержек на работе, может, и впрямь порадовать себя. Если страдать, так хоть зная, за что. Вот так мы сами их провоцируем. Более того, даем в руки козырь пусть призрачного, но самооправдания.

измена2

Он по-другому просто не умеет

Звучит банально, но это правда: семья — огромный труд. А не все готовы трудиться над выстраиванием отношений. И немногих этому учили в своей семье. Часто в бытовых проблемах теряются «маменькины сынки», не привыкшие брать на себя ответственность. А когда кто-то подставляет им плечо, утирает нос, почему бы и не поплакаться «мамочке» и не прильнуть к теплой груди.
Другая крайность — мальчишки, не видевшие родительского тепла. Они вырастают, и уже сами не способны кому-то дарить ласку. Поэтому срываются, ищут острых ощущений, просто не считают нужным быть верными.

Комплексы, однако

Так называемые ловеласы, казановы на поверку часто оказываются закомплексованными, неуверенными в себе личностями. Измены для них — способ самоутверждения. Особенно в кризисные моменты жизни. Неудачи на работе, проблемы в постели, страх старения подталкивают к «продлению молодости». Сами себе и окружающим они стремятся доказать, что еще «в седле», в силе, не вышли в тираж. Но это касается и молодых, у которых есть свои поводы для самоедства. Чаще всего для семьи это не составляет угрозы, но лишь в том случае, когда женщина достаточно мудра.

измена3

Ищет повод уйти

Разлюбил, нашел другую. Или не нашел, но отношения исчерпаны. Оба страдают, понимают очевидное, но ни у кого не хватает мужества первым признать это вслух. Семья держится по инерции, женщина чаще всего оправдывает это «зависание» заботой о детях. А дети тоже чувствуют фальшь и страдают. Особенно на фоне родительских выяснений отношений. И тогда он может решиться на очевидную, демонстративную измену. Чтобы она стала последней точкой, чтобы отрезать обоим путь к отступлению. Поход налево в данной ситуации — провокация, способ форсировать разрыв.

Если нельзя, но очень хочется, то можно?

Самовлюбленные нарциссы, непрошибаемые эгоисты. Если вам «посчастливилось» выйти замуж или хотя бы вляпаться в длительные отношения с подобным субъектом, пожелать можно лишь одного: терпения. Такие не меняются, даже если постарели, побелели. Им просто недосуг задумываться о ваших чувствах, своих хватает. Некоторые «идейно» не желают даже задумываться о постоянстве: вредно, мол, и не по-мужски, и вообще, раз хочется, зачем мешать природе. Что тут сделаешь? Или терпите, или уходите как можно скорее, пока не затянуло.

измена4

Какое небо голубое…

Факт, который не все готовы признать, но, тем не менее… Брутальных и маскулинных, надежных, мужественных и т.д. становится все меньше. Ну, слабеет сильный пол, куда деваться? И, простите, «голубеет». Кто-то с этим смиряется, другие попросту бравируют, переходя в иную «половую категорию». Но большинство изо всех сил старается спрятать свои слабости под маской дамских угодников. Явных или мнимых, показных. Тоже весьма тяжелый случай, почти неизлечимый. Разве что время, годы станут врачевателями, но ведь до этого еще и самим дожить надо. Так что решайте сами, что с этим делать.

Они просто такие

Не стоит кончать «за упокой», правда? Добавить нотку оптимизма? Ладно, девочки, вернемся к истокам. То есть к началу нашего материала. Собственно, все вышеизложенное ведь не новость. Они такие. Спросите психологов, физиологов, историков, они вам напомнят о генетической склонности мужчин к полигамии.

С древних времен глава рода был обязан носиться по окрестностям в поисках мамонта или другого деликатеса. А ну как споткнется ненароком? Или сам кому-нибудь на обед сгодится? Все, конец фамилии? Вот и старались «бросать семена» на максимально обширной территории.

Многоженство было обычным явлением, способом выживания клана. Даже если родоначальник погибнет, останутся продолжатели, и чем больше их будет, тем выше шансы этого племени уцелеть в борьбе со стихиями, конкурирующими родами и прочими напастями.

Теперь у них это в крови, в генах, в печенках и т.д. И они пользуются этим общедоступным алиби, когда удобно и не очень. А нам остается поддерживать очаг, с ними или без них, — как получится.