Почему Андрей Малахов прощается с Первым каналом после 25 лет сотрудничества?

Новостью дня в сфере шоу-бизнеса стало сообщение в СМИ о скором уходе с Первого канала Андрея Малахова. Здесь знаменитый телеведущий проработал четверть века из своих 45 лет, а такое «долгожительство» на телевидении редкость.

Он прошел несколько ступеней журналистской лестницы, начинал в качестве корреспондента на Первом канале. Затем стал редактором программы «Утро», был одним из ведущих рубрики «Стиль», а потом и ведущим «Доброго утра». 2000-е были отмечены несколькими авторскими программами тележурналиста и ведущего. Это «Большая стирка», «Пять вечеров», «Пусть говорят».

К команде телешоу всегда есть определенные вопросы, претензии. Не исключение и передача «Пусть говорят». Малахова нередко обвиняли в цинизме, провокационных действиях по отношению к своим героям. Он оправдывался: они сами делают свой выбор, приезжая на шоу.

Его коллеги рассказывают, что и на самой передаче, во время съемок, и за кулисами шоу случается немало стычек, а порой, и настоящих драк. Как-то героем программы стал именитый психолог и экстрасенс Анатолий Кашпировский. Во время съемок сюжета он стал объектом грубых нападок сексолога Князева, которого пригласили тогда в качестве эксперта. Сексолог жутко распалился, открыто хамил Анатолию Михайловичу, а тот оставался невозмутимым. Кашпировский дождался перерыва, подошел к Князеву и врезал ему так, что вырубил несдержанного «оппонента» одним ударом.

Немало историй связано с навязчивыми и просто неадекватными поклонницами Андрея и рядом других «заморочек» при создании сюжетов. А последние неприятности ведущего были связаны с циклом передач об изнасиловании Дианы Шурыгиной. Тут против Малахова восстал почти весь журналистский «бомонд». Этой скользкой теме Малахов посвятил целых четыре программы, смакуя подробности и давая противоборствующим сторонам возможность выливать друг на друга потоки грязи. Поговаривают, что это стало одной из причин нынешних кадровых перетасовок на Первом канале.

Основная официальная версия ухода Малахова – несогласие его с возвращением бывшего продюсера, с которой у Андрея не сложились отношения в ее «первое пришествие» на канале.

«Канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще девять лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы. Но Малахов с ней уже не сработался и потребовал вернуть предыдущую коллегу. Поскольку канал долго не шел на уступки, ведущий начал заявлять о том, что в противном случае уйдет с канала», — поделился с коллегами один из сотрудников Первого.

Считается, что новым местом работы Малахова, вероятно, станет телеканал «Россия 1» (ВГТРК). Возможно, как вариант, он примет эстафету у нынешнего ведущего ток-шоу «Пусть говорят» Бориса Корчевникова. Борис уже начал сотрудничество с каналом «Спас», и осведомленные источники уверяют, что руководство «России 1» не готово на его «совместительство». Борис выбрал «Спас», где сосредоточится на работе в качестве генерального директора и генерального продюсера общественного православного канала. Параллельно на Первом идет подбор возможных ведущих программы «Пусть говорят», проводят пробные съемки эфиров.

Что касается Малахова, то ему менеджмент Первого канала доверил «под занавес» провести вместе с Яной Чуриковой церемонию открытия музыкального фестиваля «ЖАРА». Он уже начался в Баку, Первый канал ведет трансляции.

На официальном сайте ведущего можно найти информацию о том, что за 25 лет его работы на телевидении он был удостоен более чем 550 всевозможных премий в области шоу-бизнеса. Он занимает 30-е место в последних (за 2017 год) рейтингах российских звезд шоу-бизнеса и спорта, по версии Forbes. Кстати, доход ведущего это популярное издание оценило в 1,2 миллиона долларов.

Источник