Питт и Джоли снова судятся, теперь – из-за долгов французскому дизайнеру

В разделах новостей о жизни звезд западного мира в последние несколько лет главные позиции занимают события, развивающиеся вокруг пары Анджелина Джоли и Брэд Питт. То они разводятся, то процесс приостановлен. То делят детей, то, вроде, договорились о порядке опеки. То Питта не пускают на порог, то милостиво разрешают заглянуть на семейный огонек. То они грозят друг другу разоблачениями, то миролюбиво признают, что все не так уж плохо и можно «остаться друзьями»…

А на днях пара дала новый информационный повод. Дело-то довольно застарелое, просто прорвалось оно на страницы информационных изданий буквально в последние дни. И дело, по милой семейной традиции, – снова судебное! Но на этот раз им занимаются представители французской Фемиды.

Французский дизайнер Одиль Судан судится с одиозной звездной парой из-за долга за выполненные работы в их поместье Шато Мираваль, что расположено во Франции. Это старинная усадьба на живописном холме, окруженном виноградниками.

Здесь в 1979 году Pink Floyd записали свой уникальный альбом Wall. Пара поначалу снимала замок, потом они приобрели эту шикарную «дачку» за 60 миллионов долларов, там, кстати, играли свадьбу. Начали выпускать именное вино, которое пользуется большой популярностью.

Замок вместе с постройками и прилегающей территорией занимает больше 400 гектаров. Там не только жилые помещения и хозяйственные постройки, но и домашний театр, две вертолетные площадки, мото-трек и иные сооружения для комфортного пребывания.

В 2010-м они затеяли серьезную реконструкцию. Питт потом уверял, что вложил в грандиозную перестройку усадьбы около 13 млн долларов. Но, как оказалось, не доложил. Одиль Судан в исковом заявлении в суд написала, что ее компания на грани банкротства, и это благодаря Брэду Питту, который не оплатил многие счета.

Еще весной суд постановил, что пара должна выплатить дизайнеру 565 тысяч евро плюс 60 тысяч за ущерб, нанесенный ее репутации. Они это решение выполнили. Но Одиль не сдается: у нее на руках еще куча неоплаченных счетов. Из-за чего она не может выплатить зарплату своим сотрудникам.

Компания Судан занималась работами по специальному освещению всех зданий поместья. Фронт деятельности был грандиозным. Одиль просила хозяев оплачивать счета по мере выполнения отдельных заказов, а Брэд настаивал, что отдаст деньги, лишь когда вся работа будет завершена.

Сложность разборок в том, что контракт, вопреки принятым правилам, не был заключен. Скорее всего, таким образом часть вложений Питт надеялся уберечь от налогов. Ведь во Франции очень высоки налоги на роскошь. Одиль пошла на такой шаг, надеялась, что участие в столь значимом проекте повысит значимость ее фирмы, сработает как «бесплатная» реклама. Тем более что и основными работами по реконструкции зданий занимались самые известные архитекторы страны.

Дизайнер каждый месяц слала Питту счета, но с некоторых пор он перестал их оплачивать. В качестве аргументации присылал ей записки, типа таких: «Не знаю как у вас во Франции, но у нас в Америке друзья не атакуют друзей. Я всегда был поклонником твоих работ. Не атакуй. Давай закончим наш проект и будем вместе им гордиться. Слишком хорошая работа, чтобы не довести ее до конца».

Несколько раз в Сети появлялись слухи о продаже этого поместья, но они оказывались ложными. То ли долги не дают осуществить сделку, то ли Питт и Джоли решили, что такое архитектурное сооружение станет неплохой инвестицией для их детей, когда они встанут на ноги.

Источник