Первый бал президентской четы: вот так сбываются мечты

Первый бал президентской четы: вот так сбываются мечты

45-й президент США Дональд Трамп вступил в должность. Церемония инаугурации и сопутствующие мероприятия наперебой обсуждают журналисты и простые обыватели. Не осталось незамеченным, что часть пути к Капитолию чета Трампов проследовала пешком. Как только они вышли из лимузина, в толпе, сопровождавшей кортеж на пути следования, был развернут российский флаг.

А еще раньше, произошел курьезный момент, который вновь подстегнул разговоры о связях Трампа и России. Одним из ритуалов празднования был салют. По задумке организаторов в небе должны были нарисоваться разноцветные буквы USA. Но что-то пошло не по плану, и над головами американцев и гостей страны вспыхнула аббревиатура USR. Многие расшифровали ее как «Соединенные Штаты России». В Сети сразу разгорелась дискуссия: было ли это досадным сбоем или «так и задумано»?

Потом была церемония принятия присяги, «тронная» инаугурационная речь нового президента. И традиционные праздничные балы. Главный из них прошел под девизом Liberty. Трамп с супругой Меланьей танцевали под композицию легендарного американского актера и певца Фрэнка Синатры «My Way» («Мой путь»).

Первая леди была в роскошном платье цвета слоновой кости. Эксклюзивный наряд разработал дизайнер Эрве Пьером, а сама Мелани тоже приняла участие в моделировании. Известно, что дизайнеры Софи Тиллет и Том Форд, ранее сотрудничавшие  с Мишель Обамой, заявили, что не будут работать с женой миллиардера. Но, похоже, она ничего не потеряла: выглядела госпожа президентша сногсшибательно. Кстати, Мишель на инаугурации совсем не блистала.

Начали Трампы «дуэтом», вскоре к ним присоединились вице-президент Майк Пенс с супругой Карен, а затем и дети Трампа и Пенса со своими избранниками.  После главного бала Трамп и Пенс с женами направились на второй инаугурационный бал под названием Freedom. Обе эти звездные вечеринки прошли в крупнейшем центре для выставок и конференций Вашингтона. На десерт был еще третий, посвященный вооруженным силами страны, он состоялся в Национальном строительном музее

Источник